shadow

Эрдоган заявил о возобновлении операции «Щит Евфрата» в Сирии

Ранее сообщалось, что турецкие власти продолжают подготовку ко второму этапу операции


shadow

Сегодня, 9 января, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления на заседании Партии справедливости и развития в Анкаре заявил, что власти страны рассматривают возможность возобновления операции «Щит Евфрата» в Сирии.

Турецкий лидер подчеркнул, что не исключено продолжение операции «Щит Евфрата» в Манбидже и Африне.

Напомним, что в конце августа прошлого года проправительственное издание «Сабах» сообщало, что турецкие власти занимаются подготовкой к началу второго этапа операции «Щит Евфрата», основной задачей которой являлся «срыв планов США», которые под эгидой борьбы с объединением экстремистских организаций в Сирии «Хейат Тахрир аш-Шам», предпринимают попытки передать провинцию Идлиб партии «Демократический союз» и Рабочей партии Курдистана, которые на территории Турции считаются террористическими группировками.

Отметим, что первая фаза операции «Щит Евфрата» продолжалась с конца августа 2016 года по март 2017 года. Она проходила при поддержке ВВС Турции и бронетехники силами сирийской оппозиции – группировкой «Сирийская свободная армия». Результатом операции стала передача под контроль сил оппозиции созданной де-факто зоны безопасности в приграничном регионе между городами Джараблус и Аазаз.

По материалам ТАСС
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *