shadow

Осторожно мошенники: наиболее распространенные схемы афер


shadow

Наверняка, после того, как увидишь репортаж, касающийся жертв мошенников, каждый из нас будет испытывать чувство гордости за то, что аферистам не удалось обвести нас вокруг пальца. Но не стоит обольщаться, так как мошенники уже давно умеют «разводить» даже наиболее недоверчивых и осторожных людей, к категории которых вы себя наверняка относите.

Аферисты являются отличными психологами, что дает им возможность прогнозировать абсолютно все возможные варианты развития событий, и воспользоваться в отношении вас вашими же слабостями. О произошедших аферах рекомендуем почитать на сайте https://proafery.ru/, а в том случае, если вы не хотите попасться в сети мошенников, давайте рассмотрим наиболее распространенные способы обмана.

Конечно же, любой порядочный человек, из-за которого была сломана не его вещь, стоимость которой велика, захочет возместить нанесенный ущерб. Именно такой честностью очень часто любят пользоваться мошенники, специально подстраивающие «случайные» столкновения в магазине или на улице. При этом аферисты даже обзаводятся поддельными чеками, которые демонстрируют, как доказательство ценности «сломанной или поврежденной вещи».

Кроме этого, очень часто мошенники подходят на улице к людям, и рассказывают, что ими был найден кошелек, в котором лежит крупная сумма, и теперь он не знает, что делать. Мошенник специально во время разговора предлагает идею, что найденные деньги нужно разделить. После этого, он звонит якобы «адвокату», который рекомендует вам взять деньги на хранение под предлогом, а вдруг найдется хозяин кошелька. При этом мошенник просит дать ему какую-то сумму, как гарантию, и человек поддается уговорам, представляя, что он уже купит на состояние, «упавшее с неба». Последующие развитие событий очень просто – открыв кошелек, вы найдете там фальшивые купюры или «билеты банка приколов».

Это два наиболее распространенных вида мошенничества, с которыми вы можете столкнуться в любой момент. Поэтому будьте бдительны и осторожны в общении с незнакомцами, а лучше всего избегайте с ними общения.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *