shadow

Стали известны подозреваемые в атаке на российские базы в Сирии

К атакам причастна группировка «Ахрар аш-Шам»


shadow

Сегодня, 9 января, СМИ со ссылкой на военные источники сообщили, что к атаке на российские военные базы на территории Сирии при помощи беспилотников (БПЛА) имеет отношение группировка сирийских повстанцев «Ахрар аш-Шам» (деятельность запрещена в России).

Как уточняется, то, что боевики причастны к данной экстремистской организации обстрела была подтверждена расшифровкой информации дронов, которые удалось перехватить российским военнослужащим.

Напомним, что в ночь на 6 января текущего года 13 беспилотников, которые были оснащены самодельными бомбами, атаковали базу ВМФ в Тартусе и российскую авиабазу Хмеймим. Ни одному из дронов не удалось достигнуть цели, три из них удалось перехватить российским военнослужащим.

Источники уточнили, что сборка БПЛА невозможна без помощи профессионалов, которые владеют технологией наведения беспилотника самолетного типа по спутниковым координатам GPS.

В данный момент ни одна из экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее. Военные специалисты, изучившие БПЛА, сделали вывод, что в самодельных взрывных устройствах, которые были прикреплены к дронам, применялись «взрыватели иностранного происхождения».

СМИ сообщают, что похожие беспилотники использовались вечером 31 декабря 2017 года во время минометного обстрела Хмеймима. Отмечается, повреждение военной техники и гибель двух военнослужащих стали результатом минометного обстрела, произведенного с земли. Напомним, что в результате атаки из строя были выведены семь российских самолетов.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: