shadow

Курс биткоина на сегодня 8 января 2018: почему обвалился курс, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


shadow

Курс биткоина на сегодня 8 января 2018: курс биткоина немного поднялся. Прогноз на 2018 год – последние новости о криптовалютах.

Биткоин ожидает много сюрпризов. 18 декабря курс биткоина превысил отметку в 20 000 долларов. После этого криптовалюта начала снижение. Редакция Pravda-TV.ru продолжает отслеживать ситуацию.

 

Текущий курс биткоина: 14 497 USD 

Курс биткоина на сегодня 08.01.2018: упал на двух основных по объему торгов биржах по сравнению с воскресеньем.

Отдельно стоит сказать о блокчейне. Несмотря на скептицизм по отношению к криптовалютам, критиковать сложную систему, основанную на прозрачности, никто не решается. Более того, она в следующем году может получить свое развитие и проекты на блокчейне еще плотнее войдут в привычные сферы жизни, например в банковскую сферу, госуправление или систему выборов.

«Мы более пяти лет уже вместе. Конечно, это были годы сложные и для страны, и для тех, кто каждый на своем месте должен был обеспечить непрерывное развитие, преодоление возникших сложностей в мировой экономике, соответственно, в нашей. Имею в виду известные всем вещи, связанные с падением рынков на наши традиционные экспортные товары, с внешними ограничениями, связанные проблемы», — сказал В.Путин в ходе встречи с правительством РФ. «По сути, вы решили все стоявшие перед экономикой страны вопросы», — заявил президент РФ.

«Также хочется обозначить и серьёзную нехорошую проблему, которая возникала в предыдущем году, связанную с криптовалютными рынками». Перво наперво это внушительное количество хакерских атак и снижение уровня безопасности многих проектов. Другими словами мошеннического проекта. Кроме того, огромное количество проектов выходило на рынок Российской Федерации, Белоруссии и европейских рынков, связанных с хайпами. Однако при всем этом уполномоченный ассоциации блокчейна и крипотвалют в Казахстане подчеркнул, что Российская Федерация и Беларусь уже активно разрабатывают проекты на основе криптовалютных платежей и соответствующее законодательство.

Узнать курс биткоина на 08.01.2018 г. Срочные новости.

Капитализация Dogecoin превысила один миллиард долларов США. Эта сумма вызвала критику со стороны разработчиков и создателей проекта, которые критиковали преобладание спекулятивных сделок на криптовалютном рынке.

Не случайно о мифическом создателе этой валюты — Сатоси Накамото — ничего неизвестно. В то время, как Китай и Южная Корея криптовалюту запрещали, японское правительство — не создавало никаких ограничений.

В беседе с журналистами издания Forbes канадский ученый рассказал, что во время кризиса доткомов он возглавлял отдел трейдинга Deutsche Bank. В один день Коутс заметил, что трейдеры ведут себя необычно – состояние эйфории стало причиной неадекватного поведения, рыночные игроки слишком сильно рисковали. На необоснованный риск трейдеры шли с полной уверенностью в том, что потенциальная выгода все компенсирует.

«Очень тревожным звонком» исследователь назвал то, что 95 процентов всех инвесторов, которые вкладывают деньги в биткоин и другие криптовалюты – мужчины. Виртуальные денежные единицы он называет активом, в котором существует беспрецедентно высокий устойчивый разрыв между мужчинами и женщинами. Ничего подобного нет в структуре инвесторов, вкладывающих деньги в ценные бумаги, валюту или другие финансовые активы.

Проект Ripple появился в середине 2000-х, когда биткоина еще и не было в помине. Децентрализованная платежная платформа была непризнанной диковинкой для банков и платежных операторов, поэтому развивалась медленно и не пользовалась популярностью. Только в 2011 году разработчики решили пересмотреть концепцию платформы и направить ее в другое, криптовалютное, русло. Руководство задалось целью полностью ликвидировать SWIFT и разрушить монополию транснациональных переводов с помощью собственного токена XRP. Но привычного блокчейна и майнинга в этом проекте нет — Ripple использует технологии собственной разработки, а криптовалюта полностью централизована, выпущена в ограниченном количестве и не может быть девальвирована.

Но в начале 2016 года курс снова начал расти и за год поднялся более чем в два раза — с 433 до 933 долларов. 2 января 2017 года курс биткоина впервые с 2013 года превысил 1000 долларов. За год курс биткоина вырос с 1000 до 20 тыс. долларов. Предсказать этого не мог никто.

По капитализации криптовалюты обошли таких гигантов как Microsoft, Google и Amazon. Очень заметным в этом случае обещает стать любое сильное падение курса. Причин для пессимизма более чем достаточно – от недостаточного регулирования криптовалютного рынка до их слишком резкого роста за минувшие несколько месяцев. За 2017 год рост стоимости биткоина составил более 1000 процентов, что некоторые эксперты также считают признаком спекуляций.

Курс биткоина ещё до Нового года побил рекордную отметку в 20 тысяч долларов (правда, потом упал до 14 тысяч). Хотя ещё в начале 2017 года за него давали 1,3 тысячи долларов. Причина скачка в том, что спрос на модную валюту намного выше, чем предложение. Программа рассчитана на выдачу конкретного количества биткоинов — 21 миллиона. А чем больше пользователей, тем меньше каждый зарабатывает. Тогда и стали появляться новые виды криптовалют, о чём мы писали выше. Они дешевле, потому что не такие модные и раскрученные.

 

Курс биткоина начал 2018 год снижением

Курс биткоина демонстрирует снижение с началом 2018 года, падение валюты отмечается с 17 декабря, когда ее курс достиг исторического максимума в $20 тыс.

В прошлый раз биткоин падал в начале года в 2015 году, когда валюта потеряла в цене 1,855%. С началом 2018 года биткоин рухнул сразу на 4,28%, что превысило падение в начале прошлого года, когда оно составило 3,58%, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на Bloomberg.

1 января в 23.55 по московскому времени на бирже NYSE в Нью-Йорке биткоин торговался на уровне $13,44 тыс., в прошлое воскресенье биткоин стоил $14,156 тыс.

Напомним, в конце декабря цена биткоина падала более чем на 25% после достижения исторической отметки в $20 тыс. 28 декабря биткоин торговался возле отметки в $14,5 тыс. после коррекционного роста до $16 тыс.

 

Курс биткоина обвалился. Что произошло? (Очень короткое объяснение)

Поясняем: биткоин, еще 17 декабря торговавшийся в районе исторического максимума в 20 тысяч долларов за штуку, упал ниже отметки в 13 тысяч долларов, а затем немножко восстановился и сейчас торгуется в районе 14 тысяч. Вместе с ним на сравнимые величины упали почти все криптовалюты (за исключением Ripple и нескольких криптовалют поменьше).

 

Почему это произошло? Что-то случилось с курсом биткоина (Bitcoin)?

Нет, ничего не случилось. Для криптовалют падение или рост на десятки процентов в день — это нормально. На этом рынке много непрофессиональных инвесторов, которые покупают и продают валюту по настроению. Кроме того, у рынка криптовалют нет регуляторов, которые сдерживали бы обвалы и следили за тем, чтобы не надувался пузырь (обычные биржи в таких случаях приостанавливают торги).

 

У биткоина уже случались подобные падения: в ноябре 2017 года он обвалился на 30% за четыре дня с 7,8 до 5,6 тысячи долларов, а в сентябре — на 40% с пяти до трех тысяч.

Что будет дальше с курсом биткоина (Bitcoin)?

Неизвестно. Возможно, биткоин, как и раньше, быстро восстановится и снова начнет расти. Возможно, его рост притормозится. А возможно, инвесторы полюбят другие криптовалюты или вообще начнут массово выводить деньги с этого рынка — и тогда биткоин продолжит падение.

 


 

О том, что происходит сегодня в России вы можете прочитать на нашем сайте >здесь<.

 


 

Также интересно:

Все новости за сегодня
Новости России
Новости Украины
Новости Сирии
Новости Новороссии ДНР, ЛНР


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *