shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 5 января 2018

Обновлено


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 5 января 2018

 

05.01.18. «США воюет с Россией в Донбассе»

«США воюет с Россией в Донбассе»: нардеп поверг в шок украинцев. Депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что США воюют с Россией в Украине. Об этом нардеп рассказал в эфире программы «Большой вечер» с Тиграном Мартиросяном на киевском телеканале «NewsOne». «На территории Украины воюют Российская Федерация и Соединённые штаты Америки. Просто одна страна поддерживает непризнанные республики, а вторая официальный режим, который сейчас управляет Украиной. Не Украину они поддерживают. Им мир не нужен. Они просаживают Россию, им все равно, что будет с населением Украины, с нашим будущем, с нашими перспективами. Они решают свои геополитические вопросы», — заявил Мураев.

Украинский политолог Сергей Запорожский возмущённо прокомментировал слова нардепа.

«Слушая Мураева, в очередной раз убеждаюсь, что украинская власть совершает самое страшное преступление перед украинцами. Украинская власть дает возможность коллаборантам не только иметь право голоса, но и быть избранными. Их партии участвуют в выборах и собирают голоса таких же мерзавцев», — написал он.

Запорожский привел в пример цитаты из интервью Мураева: «В Украине США воюют с Россией», «Украина не может вести переговоры с Россией, так как в России не уважают нашего президента», «Украинская власть не хотела обмена пленных. Это заслуга Медведчука и Московской православной церкви», «С обеих сторон люди воюют за свои ценности. Мы должны дать амнистию», «Нам нужно остановить войну, снять санкции с России и ждать российских инвесторов».

«Ну и, конечно, у этой мрази плохо все. Повышение зарплат и пенсий — это разгон инфляции, хорошие дороги на Западной Украине — это заслуга Януковича, снижение скорости авто в городах до 50 км в час — это не безопасность, а пробки. Лишение подобных скотов быть избранными — это вопрос национальной безопасности Украины», — отметил политолог. Он заявил, если власть не решит этот вопрос законным способом, народ это сделает по-другому.

«Корма этим тварям в Украине больше не будет. А СБУ пусть оценит слова Мураева, обращенные к силовикам Украины: «Не спешите исполнять приказы Порошенко. Они преступные и за них придется отвечать», — резюмировал он.»

 

05.01.18. С 10:27 слышны прилеты в Донецке. ЯБП,АПЗ стрелковый бой иногда миномёты

Официальна сводка от МО ДНР: «За прошедшие сутки ВС Украины ДВА раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы населённых пунктов на Горловском направлении, по которым применялись вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. ВСУ продолжают активно нарушать «новогоднее перемирие». Под ударом противника оказались населенные пункты, в которых проживают мирные жители, а также КПП «Марьинка». Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, преступные украинские подразделения без тени сомнения открыли огонь в районе контрольно-пропускного пункта «Марьинка» в момент, когда там находилось мирное население. «Вчера в 10:45 украинская сторона осуществила очередную провокацию в районе КПВВ «Марьинка». В момент скопления на нем гражданских лиц пункт пропуска подвергся обстрелу из крупнокалиберного пулемета, после чего украинская сторона в одностороннем порядке закрыла контрольный пункт въезда-выезда, — отметил Басурин.»

 

05.01.18. Уму непостижимо: харьковская учительница призывает «отлавливать и мочить сепаров».

«Уму непостижимо: харьковская учительница призывает «отлавливать и мочить сепаров». Политическое сумасшествие на Украине продолжает прогрессировать. Учительница харьковской гимназии «Очаг» Наталья Курганова призвала «отлавливать и мочить сепаров».
При этом, свое предложение «отлавливать и мочить» пани Курганова озвучивает на чистом русском языке — «языке агрессора».
Судя по фотографиям, которые женщина публикует в социальных сетях, сумасшествием страдает вся ее семья, в том числе и муж, который также работает преподавателем в этой гимназии для харьковских мажоров, и дочь, которая после «евромайдана» тоже сошла с ума».

 

05.01.18. В Нововолынске на балконе украинец вывесил флаг со свастикой.

«В Нововолынске на балконе украинец вывесил флаг со свастикой. Поскольку никакого фашизма в Украине нет, вчера на одном из балконов города Нововолынска появился флаг со свастикой, вывешенный одним из свидомых жильцов. Об этом в соцсети написал местный житель Дмитрий Романенко, сопроводив пост фотографией. Однако, никто из горожан не возмутился откровенной идеализацией фашизма, а полиция не приехала установить личность нарушителя закона о тоталитарной символике. Ведь это же не Георгиевская ленточка, которую в день Победы нацюки срывали с сумок и пиджаков стариков-ветеранов, пока не отучили украинцев ходить на марши Бессмертного полка. Более того, разработанный «лизателем тарелок» Антоном Геращенко проект, предусматривает криминальную ответственность и денежные штрафы за демонстрацию символов Победы в публичных местах. А вот насчет свастики, «волчьего крюка» и прочих «рун», украинские депутаты более толерантны и призывают к этому остальных гиднюков.

По крайней мере, еще никого не наказали и не оштрафовали за использование нацистской символики. Хотя, в соответствии с Законом Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», изготовление и/или распространение, а также публичное использование продукции, содержащей символику коммунистического, национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, предусмотрена уголовная ответственность. Под запрет попадают флаг, герб и другая символика гитлеровской партии и государства периода 1935-45 гг., а также изображения лозунгов и цитат высших партийных и государственных деятелей нацистской Германии и должностных лиц оккупированных ею территорий. Адептов Адольфа Алоизовича согласно этому документу должны наказывать ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества. Если речь идет о политической партии или организации, проповедующей открыто идеалы нацизма, то можно и «десятку» схлопотать. Правда, пока только на бумаге… А на деле в Волынской области развеваются флаги гитлеровской Германии и никого это «не парит»: полиция, местные власти и общественные активисты делают вид, что речь идет о банальном хулиганстве, на которое не стоит и внимание обращать. Справедливости ради стоит сказать, что местные жители возмутились откровенной пропагандой нацизма и несколько дней требовали от правоохранителей разобраться с поклонником Гитлера в 15-м микрорайоне, однако в полиции им ответили, что все копы заняты… охраняя порядок возле городской елки.»

 

05.01.18. Сообщение от МО ДНР.

«ВСУ обстреляли село Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР, повреждено здание магазина. Об этом сегодня ДАН сообщил глава районной администрации Анатолий Яновский. «Вчера в Коминтерново по улице Ахматовой было попадание в крышу магазина и хозпостроек», — сказал собеседник агентства.»

Сообщение от военкоров: «Ясиноватая без газа по причине аварийной ситуации. Диспетчер горгаза не объясняет, где и почему она возникла. Сказал только, что надолго. Сроки не назвал. Закрыть все краны необходимо. Помогите пожилым соседям. Будем ждать от горгаза и администрации дальнейшей информации.»

Видео от блогеров: «В сети появилось видео, как под Новый Год танковая колонная Вооружённых Сил Украины продвигается в сторону передовой, на Донбасс. Остаётся вопрос — знают ли об этом руководство республик и гаранты минских договорённостей…»

Загрузка...

 

05.01.18. Сообщение от военкора Семена Пегова.

«Комбату «Спарты» присвоили звание подполковника. Командиру батальона «Спарта» Владимиру Жоге («Воха») было присвоено звание подполковника. Такую информацию сообщает военкор и автор телеграмм-проекта «WarGonzo» Семён Пегов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «В Новом Году только хорошие новости! Комбату «Спарты» Вохе (Владимиру Жоге) присвоили звание подполковника», –пишет Семён Пегов. Кроме этого, он также отмечает, что «Воха» шёл к этому званию на протяжении трёх лет: «Завоёвано в бою длинною в три года, всё по-мужски, всё по-честному», – подчеркнул военкор.»

 

05.01.17. Киборг обокрал свою жену-атошницу, похитив все, что они намародерили в Донбассе.

«Киборг обокрал свою жену-атошницу, похитив все, что они намародерили в Донбассе. Новый год принес десакрализацию героев АТО. Несмотря на фильм «Киборги», на который школьников и студентов сгоняли при помощи админресурса. Но «герои» все равно позорят честь мундира. Очень повеселила публику история Натальи Гончаровой из Херсона: пока дамочка сражалась с «российскими террористами» муж обнес квартиру и скрылся в неизвестном направлении.

«Прошу помочь найти! Мой муж — Распопа Владимир Васильевич, пока я была в АТО, вынес все сбережения из дома, включая ценные вещи, и все, что можно было украсть. На данный момент в бегах. Возбуждено уголовное дело. Может скрываться как в Херсоне, так и в селе Виноградово ( уроженцем которого является). Сам в АТО ехать не захотел – побоялся. Такая подлость и предательство не должны оставаться безнаказанными. Если кто знает его местонахождение — пишите. Он пока скрывается, на связь не выходит, по некоторым данным- работает таксистом. Буду благодарна за любую помощь, в том числе, за моральную поддержку»,- обещает кинутая «хероиня». Кстати, сбежавший супруг – бывший киборг, хотя брошенная жена и обвиняет его в трусости. По некоторым данным, побратимы прячут его от законной жены, да и правоохранители не спешат помочь в семейной драме. Похоже, что «защитница» останется с носом – все добро которое они с мужем намародерили в зоне АТО, уплыло из рук рыжеволосой атошницы – явно, ее вторая половинка нашла себе другую «берегиню» — менее кровожадную и воинственную. Сама же обманутая киборгша вместо сочувствия и помощи получила обратную реакцию:

Юрий Романенко: «Крыса у крысы украла. Зрада»;

Elena Korobchuk: «А мадам чем в АТО промышляла? Плечевой?»;

Неля Романенко: «Дома надо с мужем сидеть, а не по АТО шастать»;

Лилия Ясная: «женщины растят детей и дом хранят в порядке, а не людей убивают на Донбассе»;

Галлини Виктор: «ХЕРОЯМ СЛАВА !!!»;

Лидия Солнечная: «Бери «калаш» и ищи супруга….. ой не могу…»

 

05.01.18. Безумие расцвело и запахло.

«Безумие расцвело и запахло. ДНР ввела санкции против ЛНР. Совмин ДНР запретил ввозить с территории ЛНР подакцизные товары, сообщает деловой портал ДНР live со ссылкой на Постановление Совмина от 07.12.2017 №16-12, вступившим в силу с 27 декабря. Данным Постановлением были внесены изменения в Постановление Совмина от 27.03.2017 №4-8 «О порядке перемещения субъектами хозяйствования ЛНР и ДНР товаров и иных предметов через административную границу между ДНР и ЛНР». Также Совмин постановил зеркально отвечать на возможные запреты и ограничения со стороны правительства ЛНР на ввоз товаров с территории ДНР:

Ранее сообщалось, что на границе ЛНР и ДНР вводят полноценный таможенный контроль.

Совет министров Луганской Народной Республики принял постановление «Об урегулировании некоторых вопросов, связанных с ограничением ввоза на территорию ЛНР отдельных видов товаров», которым установил запрет на перемещение товаров и транспортных средств коммерческого назначения вне расположения временных пунктов таможенного контроля на административной границе ЛНР с ДНР, сообщает официальный сайт правительства ЛНР.

Данным постановлением также запрещен ввоз на территорию ЛНР через временные пункты таможенного контроля на административной границе ЛНР с ДНР и с территории Украины товаров 1-24 группы товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, произведенных не на территории ДНР; товаров подакцизной группы, вне зависимости от страны происхождения (за исключением транзита на территорию Российской Федерации); транспортных средств снятых с регистрационного учета или не имевших государственной регистрации, ввозимых гражданами.

Что касается провоза товаров физическими лицами для личного пользования, то Совмин установил нормы ввоза продуктов питания для личного пользования, перемещаемых в ручной клади или сопровождаемом багаже через временные пункты таможенного контроля на административной границе ЛНР с ДНР, с освобождением от уплаты таможенных платежей и сборов при условии ввоза не чаще одного раза в сутки одним и тем же физическим лицом в следующих объемах:
— мясо свежее (охлажденное или замороженное) – общим весом не более 3 кг включительно;
— готовые продукты из мяса – не более 3 кг включительно;
— масло растительное – не более 5 кг включительно;
— молоко – не более 3 кг включительно;
— молочные продукты – не более 3 кг включительно;
— овощи – не более 50 кг включительно;
— фрукты – не более 50 кг включительно;
— прочие продукты питания (за исключением подакцизных), суммарная таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 200 евро и/или общий вес, которых не превышает 50 кг включительно.
Для физических лиц, достигших 21-летнего возраста, установлены нормы ввоза (с освобождением от уплаты таможенных платежей и сборов) алкогольных напитков и табачных изделий в ручной клади или сопровождаемом багаже при условии ввоза не чаще одного раза в сутки одним и тем же физическим лицом в следующих объемах:
— ликероводочные изделия, иные крепкие спиртные напитки – 1 л;
— вино – 2 л;
— пиво – 5 л;
— табачные изделия – в количестве 200 сигарет.
Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Отметим, что в последнее время в СМИ и экспертной аналитике все чаще поднимается тема о необходимости объединения республик Донбасса. Год назад, 11 января 2017 года первый глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов заявил, что республики Донбасса должны объединиться между собой, а объединенный Донбасс должен возглавить Александр Захарченко.

«Первое, что нужно сделать – это вернуть границы бывших Луганской и Донецкой областей в состав ЛНР и ДНР. Также считаю, что необходимо объединение республик», — написал он на своей странице в Facebook.»

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *