shadow

В Киеве объяснили, почему дико боятся «как страшного сна» завершения войны в Донбассе


shadow

В Киеве прокомментировали вопрос прекращения вооруженного конфликта на востоке Украины, в Донбассе.

Известный проукраинский волонтер Виталий Дейнега заявил, что многие политические деятели, военнослужащие и даже активисты Украины боятся «как страшного сна» окончания вооруженного противостояния, охватившего восток страны, так как за последние три года успели привыкнуть к нему, а также к получаемым благодаря вооруженным действиям прибылям.

Дейнега объяснил, что многие украинские граждане, в частности киевские чиновники, неплохо зарабатывают на войне, а некоторые и вовсе без нее «уже не могут». При этом волонтер сожалеет лишь о том, что киевское руководство не может урегулировать «вопрос Донбасса» силовым методом, в ходе которого все население самопровозглашенных ДНР и ЛНР было бы депортировано в Россию.

По словам активиста, «сначала война тебя очень пугает, потом ты с ней смиряешься, а потом ты без нее уже не можешь <…> Это путь, который уже прошли многие военные, политики и даже некоторые волонтеры, которые начинали с желания вернуть мир, а теперь боятся завершения войны, как страшного сна».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *