shadow

Что стоит посмотреть в Вене


shadow

Вена по праву считается одним из наиболее красивых европейских городов. Здесь великие архитекторы создавали свои непревзойденные шедевры и черпали вдохновение известные музыканты. У этого города очень богатая история, а самые первые упоминания датированы 15 годом до нашей эры.

В данных исторических очерках Вена называется римским поселением, а расцвет этого города наступил благодаря правлению династии Габсбургов в 18 веке. Тогда-то и возникли первые неповторимые архитектурные достопримечательности, а для того, чтобы увидеть их, можно заказать вена экскурсии на русском.

Вена – это своего рода живой музей, который сохранил в себе память минувших столетий. Попав в этот город впервые, можно растеряться. И понятно почему. Тут находятся музеи, известная Венская опера, которая является хранительницей традиций классического искусства, роскошные парки и красивейшие дворцы.

Прежде всего, советуем отправляться в Хофбург, который представляет собой сооружение площадью свыше 240 тысяч квадратных метров, воздвигнутое в разных архитектурных стилях.

Еще одним памятников архитектуры и культуры Австрии является Шенбрунн – дворец, с множеством пристроенных зданий, которые раскинулись на территории очень красивого парка. Отправляясь на экскурсию по дворцу, вы увидите в каждом зале телефонную трубку. Если ее поднять, то можно услышать интересный рассказ о помещении, в котором вы находитесь.

Гуляя по Вене, не забудьте побывать в замке Кройценштайн. Эта бывшая римская крепость, построенная в 12 веке, была практически полностью разрушена шведскими войсками в 17 веке. Спустя два столетия развалины были выкуплены зажиточными людьми, которые воссоздали этот замок.

Следующей достопримечательностью, увидеть которую нужно обязательно, является замок Лихтенштейн. Этот дворец был построен в начале 12 века, и именно здесь можно ознакомиться с историей величайшего княжеского рода Лихтенштейн.

Помимо замка в Вене находится Музей Лихтенштейн, в котором можно посмотреть все экспонаты династии Лихтенштейн. Этот дворец династии теперь официально был признан музеем, и здесь, помимо уникальных экспонатов, можно увидеть старинную библиотеку.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *