shadow

В Сети высмеяли новый новую украинскую ракету собранную на заводе кухонных комбайнов


shadow

В Сети опубликовано видео испытания двигателя для ракеты оперативно-тактического комплекса «Гром-2», разработанного украинскими предприятиями. Ролик опубликован Национальным промышленным порталом Украины.

ОТРК «Гром» разрабатывается КБ «Южное» на замену устаревшим советским ракетам «Скад» и тактическим комплексам «Точка». Заявленная производителем дальность действия «Грома» — 280 километров, в конце 2016 года украинские власти заявили об успешном испытании ракеты комплекса. По некоторым данным, «Гром» создается по заказу Саудовской Аравии.

Зрители обратили внимание на несовпадение времен года в ролике: пусковая установка «Гром-2» и производственный процесс сняты летом, испытания ракетного двигателя — зимой. Но не это главное. Судя по униформе рабочих, испытаниями ракеты занимались сотрудники Павлодарского механического завода (ПМЗ).

Это одно из подразделений «Южмаша», в советское время специализировавшееся на создании твердотопливных баллистических ракет (в частности ПМЗ был ключевыми предприятием в системе производства советских «ракетных поездов», БЖРК «Молодец»). После распада СССР из-за отсутствия военных заказов завод был вынужден искать новые рыночные ниши. На ПМЗ делали сельхозмашины, но прославилось предприятие выпуском кухонных комбайнов «Мрия».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *