shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 2 января 2018

Обновлено


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 2 января 2018

 

02.01.18. МГБ ДНР утерло нос СБУ. Заметка от журналистов.

«МГБ ДНР утерло нос СБУ. Сотрудники МГБ ДНР задержали ряд лиц, которых СБУ использовала для координации действий агентуры и диверсионных групп на территории республики ДНР. Об этом сообщается на официальном сайте МГБ ДНР, где приводятся показания задержанных, передаёт корреспондент.

«Я, Божко Виталий Иванович, уроженец села Шевченко Добропольского района Донецкой области, родился 7 ноября 1983 года.

В августе 2017 года предоставил свой дом для установки GSM-терминации голосовых вызовов. Предоставляя своё жильё для данной деятельности, я не подозревал, что эта технология будет использоваться для связи иностранных спецслужб со своей агентурой. Также данное оборудование использовалось для совершения телефонного терроризма.

На данный момент я задержан сотрудниками МГБ ДНР, я сотрудничаю со следствием и никому не рекомендую заниматься подобной деятельностью, так как она вредит республике», − рассказал один из задержанных.

Для поддержки связи с украинской агентурой и совершения актов телефонного терроризма злоумышленники использовали оборудование республиканского мобильного оператора «Феникс».

«Я, Гудзовский Даниил Николаевич, 30 октября 1987 года рождения, уроженец Амурской области.

С декабря месяца 2016 года занимаюсь GSM терминацией трафика, то есть, обеспечиваю связь между операторами связи посредством IP-телефонии через интернет. Данный вид деятельности позволяет скрыть номер вызывающего абонента перед конечным пользователем. В свою очередь, это позволит повысить уровень анонимности, что могут использовать спецслужбы иностранных государств, и что они успешно делают: используют для подрывной деятельности и звонков с угрозами теракта или для связи со своей агентурой.

Организовав данный вид деятельности, я не предполагал, что моими шлюзами, моей связью будут пользоваться спецслужбы иностранных государств. В содеянном я раскаиваюсь и никому не рекомендую заниматься подобным. Это может навредить республике с точки зрения экономической и государственной безопасности.

В данный момент я задержан органами МГБ, сотрудничаю со следствием, и уже передал информацию об абонентах, которые осуществляли звонки с террористическими угрозами», – заявил еще один из арестованных.»

 

 

02.01.18. Новогодние подарки украинцам: пенсия становится призрачной мечтой.

 

«Новогодние подарки украинцам: пенсия становится призрачной мечтой. Изменения правил выхода на пенсию вступают в силу на Украине — с 1 января увеличивается с 15 до 25 лет минимальный страховой стаж, который нужно иметь украинцам, чтобы претендовать на пенсионные выплаты. Об этом сообщают РИА Новости.

Изменения внедряются в рамках пенсионной реформы, которая призвана сократить хронический дефицит пенсионного фонда Украины, на ликвидацию которого приходится направлять значительные дотации из госбюджета.

В течение следующих десяти лет требования к страховому стажу продолжат расти на один пункт каждый год, пока в 2028 году необходимый минимальный стаж не достигнет 35 лет.

Закон о пенсионной реформе был принят Верховной радой 3 октября 2017 года и вступил в силу 11 октября после публикации в официальной парламентской газете «Голос Украины». Имплементация изменений в пенсионной сфере будет проходить постепенно.
С учетом того, что реформа не предусматривает повышение пенсионного возраста, право выхода на пенсию теперь будут иметь мужчины и женщины, достигшие соответственно 60 и 58,5 лет (согласно предыдущей пенсионной реформе от 2011 года пенсионный возраст женщин к 2021 году также вырастет до 60 лет), которые имеют минимум 25 лет страхового стажа.»

 

02.01.18 Заметка от военкоров.

«Казачья артиллерия Новороссии — ваши САУ громили ВСУ под Дебальцево. И сейчас вы стоите гранитной скалой на страже завоеваний Новоросии! Многие из артеллеристов, принимавших участие в огневом налете, представлены наградам! Никогда не забудем ваш подвиг!»

 

02.01.17. О подготовке оперативного создания базы ВКС в Донецком аэропорту.

«О подготовке оперативного создания базы ВКС в Донецком аэропорту. На поставки американских «Джавелинов» ЛДНР может ответить чем-то более серьезным, чем «Корнеты». Нет-нет, на самом деле о подготовке оперативного создания базы ни ВКС России, ни ВВС какой-то другой страны, в Донецком аэропорту пока ничего не слышно. Однако, полно сообщений о большой вероятности очередного военного обострения на Донбассе. Это обострение, судя по многим косвенным признакам, очень нужно заокеанским кураторам анти-России, которая бывшая Украина. США, как заядлый игрок, трясущимися руками ставящий в казино последнюю фишку на «красное», хотят успеть использовать «окно возможностей» (как им кажется), пока оно не «схлопнулось» к 18 марта — моменту, когда Путин получит новый мандат президента России.

США ведь, вместе с их вынужденными союзниками, «спят и видят», как ударят по России попыткой максимальной её изоляции и максимальными экономическими санкциями. Теми, по которым даже речи уже не будет идти ни о какой продаже российского газа в Европу, ни о каком строительстве Северного потока-2 и Турецкого потока, с его отводными магистралями к другим странам. Вместе с прекращением использования системы SWIFT, глобальной сети интернет и что там ещё наш вездесущий враг может придумать…

Именно для всего этого нужно то, о чём США мечтали с самого начала событий на Майдане и государственного переворота в Киеве, с начала 2014-го года (вместе с многими «недалёкими» нашими сторонниками на Донбассе) — втянуть Россию в войну с бывшей Украиной. Точнее, развязать новую фазу противостояния между войсками, вместе с нацистскими «добробатами», бывшей Украины и ВС ДНР/ЛНР, и при этом настолько активную, чтобы вынуждена была вмешаться и Россия.

Однако президент бывшей Украины Порошенко всё никак не хочет прислушаться к мнению кураторов насчёт необходимости начать всё это. Он ведь сейчас не только «торгаш», но и политик. Которые, как известно, зачастую говорят не то, что думают. Одно дело Порошенко хвастаться, что ВСУ сильнейшая в Европе, и совершенно другое в это реально верить. Ему ведь до сих пор удаётся балансировать на самом верху мутной, полной неимоверной грязи волны киевского политикума, вытолкнувшей его на самый верх в 2014-м. А это значит, что Порошенко по-своему достаточно неглуп, по крайней мере, как тактик.

Он видел донбасские «котлы» и понимает, почему и как они получились. А, значит, и осознаёт, что находится у власти (и при своих деньгах) только до тех пор, пока не начнётся новое серьёзное противостояние на Донбассе. Потому что никто уже после новых «котлов» не будет с ним подписывать никакого Минска-3 и не будет, как раньше, «притормаживать» наступающие в контратаке войска ДНР и ЛНР.

Поэтому и продолжит Порошенко нагнетать военный психоз, по-прежнему пытаясь показать будущему избирателю, что во всех бедах бывшей Украины виноват не он со своей кликой, а «агрессивная» Россия. Будет нагнетать, но ни в коем случае не начинать воевать. В новые активные действия он ввяжется лишь тогда, когда точно не останется другого выхода. Понадеявшись на русское «авось», ещё и этим доказывая путинское мнение о том, «что русские и украинцы – это действительно один народ».

Однако вероятность того, что американцы заставят бывшую Украину начать большую войну на Донбассе до марта 2018-го года, очень велика. И не столь важно для них, кто в этой войне будет Верховным Главнокомандующим киевской хунты — Порошенко, Саакашвили, или кто-то ещё, более послушный желаниям США. Точно также велика и вероятность того, что вопрос с этим «гнойником» на западных наших границах Россия, наконец-то, решит раз и навсегда.

Для максимально оперативного осуществления этого лучше всего было бы задействовать вооружённые силы России и ВКС, вместе с ударными вертолётами. То есть, в максимальной близости к будущему театру военных действий, полезно иметь базу ВКС России.

И здесь сразу вспоминается Донецкий аэропорт. Как пишет наш источник, «взлётно-посадочная полоса Донецкого аэропорта находится в отличном состоянии». Или, как пишут враги — в «удовлетворительном состоянии». То есть её можно использовать или сразу, или после некоторого ремонта.

Да, повторим — ради максимальной оперативности, лучше было бы задействовать ВС России, вместе с их ВКС. Однако мы помним, что наш глобальный враг, коллективный Запад, во главе с США, только и ждёт, «к чему бы прицепиться». Так что наш недавний опыт военных действий в Сирии, опыт наполовину «гибридного» воздействия, очень даже может нам пригодиться.

Конечно, в воздухе Сирии основной ударной силой были ВКС России, с ними, в меру своих скромных возможностей, взаимодействовали авиаторы Башара Асада. «На земле» же с исламистами воевали сирийские войска, обученные российскими специалистами и под их руководством. В разные периоды военной компании 2015-2017 годов, более или менее активно, им помогали боевики «Хезболлы» и иранские бойцы из Корпуса Стражей Исламской революции.

Освободительную компанию на территории бывшей Украины можно осуществить силами военных подразделений из восточной её части (то есть войсками ДНР и ЛНР), точно так же, как и в Сирии, обученными российскими специалистами и под их руководством. Для большей части населения бывшей Украины, не взирая на тотальную антироссийскую пропаганду, это будет выглядеть лишь продолжением гражданской войны.

Однако оказывается, ВКС тоже можно использовать, но очень определённым образом. Для этого сначала надо перекинуть определённую их часть в Южную Осетию, на 4-ю Гвардейскую военную базу, точнее, авиабазу в Джаве и (или) совместный аэродром в с.Курта. После чего как бы переподчинить их руководству Южной Осетии, нарисовав на самолётах опознавательные знаки Южной Осетии — бело-красно-жёлтый флаг и изготовив новые документы для лётчиков и вспомогательных служб. А уже после этого, как часть ВВС Южной Осетии, перебросить на территорию Донецкого аэропорта, обустроить там базу.

Не зря ведь «Народный совет Донецкой Народной Республики на заседании 14 декабря принял законопроект о ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между ДНР и Южной Осетией», заключённый в мае 2017 года. И не зря недавно (14 ноября 2017 года) Владимир Путин встретился с президентом Южной Осетии Бибиловым, не зря последний говорил о желании войти в состав России.

В результате, принуждение к миру властей бывшей Украины и ВСУ, вместе с ликвидацией их военного потенциала на всей её территории, и даже уничтожение вышеуказанных властей, может обойтись и без официального участия ВС России, и без претензий жителей бывшей Украины брать их на срочное довольствие. Всё, как и предлагал в июле глава ДНР Александр Захарченко, может пойти по схеме федеративного государства бывших регионов бывшей Украины, переходного перед включением в состав России — Малороссии, Новороссии или Юго-Западной Руси, не столь важно, как оно будет называться.

Наверняка жителям Донбасса, постоянно страдающим от обстрелов, очень понравится, когда ВВС «Южной Осетии» дождутся первого же обстрела, после их прилёта в Донецк, и окончательно решат проблему. То есть очень точечно, очень ювелирно, уничтожат абсолютно все артиллерийские и реактивные установки ВСУ. После этого сообщение о случившемся имеет большой смысл донести до солдат и населения всей бывшей Украины.

В то же время, на территорию базы ВКС могут быть переброшены и подразделения спецназа, то ли из «Южной Осетии», то ли из ДНР/ЛНР, все как один с украинскими фамилиями и знанием украинского языка, а также транспортные самолёты и вертолёты для их доставки, куда только будет необходимо. Это поможет ускорить уничтожение нео-бандеровской власти на всей территории бывшей Украины — в Киеве, Львове и где бы-то ни было — и свободное волеизъявление народа каждого региона.

Однако не исключено, что уже одно только наличие ВВС в Донецком аэропорту, вместе с соответствующим информационным сопровождением, может сделать их задействование ненужным. Потому что, как гласит известная армейская мудрость – «с помощью оружия и доброго слова вы можете достичь гораздо больше, чем с одним только добрым словом».»

 

02.01.18. Видео от бригады «Призрак».

«Новогоднее поздравление от Богданы Нещерет. Юная ополченка была спасена от смерти и голода комбригом Мозговым. Вот уже почти 4 года она является дочерью полка бригады «Призрак».

Источник

 

02.01.17. Сергей Шаргунов: «Россия должна признать ДНР и ЛНР и выдать жителям Донбасса паспорта граждан РФ».

«Сергей Шаргунов: «Россия должна признать ДНР и ЛНР и выдать жителям Донбасса паспорта граждан РФ». «Ситуация с конфликтом в Донбассе зашла в тупик, России необходимо принимать серьезное политическое решение. Об этом, комментируя обострение ситуации на фронте в ДНР, в эфире передачи «60 минут» на канале «Россия1» заявил депутат Госдумы, член парламентского комитета по международным делам, писатель Сергей Шаргунов, передает ИА «Новороссия».

По его словам, украинские снаряды будут прилетать в дома жителей Донбасса «до дурной бесконечности», пока в России «будут считать их украинскими гражданами».

«Это не особые территории Украины, а эти те храбрые районы, где люди страшной ценой, ценой тысяч человеческих жизней отстаивают свое право на самостоятельность и на верность России», — подчеркнул депутат.

«Пора уходить от африканских стандартов и переходить к стандартам цивилизационной страны – как защищают своих французы, американцы, англичане. Слушайте, это гибнут наши соотечественники, русские люди на наших глазах. А мы к этому относимся, как к некой другой реальности», — отметил писатель.
Они вышли не с украинскими флагами, они вышли с российскими триколорами и скандировали «Россия», потом брали Донецкую администрацию, Луганскую администрацию. Они не могут быть заложниками этой политической игры до бесконечности», — напомнил парламентарий.
«Можно, конечно, откладывать в долгий ящик, как бы исходя из интересов высокой политики, считая, что это подождет, но это будет накапливаться. Нет умного разрешения в нынешней ситуации, это уже тупик.
«Я сторонник признания независимости Донецкой и Луганской народных республик, я сторонник того, чтобы все желающие там смогли получить паспорта граждан Российской Федерации», — констатировал Сергей Шаргунов.»

 

02.01.17. Заметка от военкора Д. Артемьева.

«1 января третья годовщина гибели одного из самых уважаемых командиров Русской Весны и основателей несостоявшейся Новороссии подполковника Луганской Народной Республики Александра Александровича Беднова («Бэтмен»)

Ровно три года назад, в первый день Нового года, начальник штаба 4-й бригады ЛНР подполковник Александр Беднов был жестоко убит около посёлка Лутугино. На повороте в сторону посёлка колонна была расстреляна из автоматов, гранатомётов и огнемётов. Тело Беднова было найдено в бронированном микроавтобусе, также погибли ехавшие вместе с ним шестеро бойцов сопровождения.
Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР заявила, что Александр Беднов отказался выполнять требования сотрудников спецподразделения МВД ЛНР разоружиться и оказал ожесточённое вооружённое сопротивление.

А еще на пресс-конференции было заявлено о возбуждении уголовного дела на Беднова 30 декабря.
Фактически задним числом.
Убийство 1 января, по видимому кое-кого застало врасплох, и поэтому не была еще придумана на этот случай версия с укр. ДРГ.
Александр был первым командиром ополчения убитым в тылу врага. И далеко не последним.
Группа Беднова выехала после звонка важного Александру, так как только важный и обладающий властью человек, мог вытащить команду командира в этот день. Выехали практически сразу после звонка.
Кто звонил выяснить не удалось.
По этой же схеме выманивали Мозгового. Возможно звонила «укр ДРГ»….

Через некоторое время из ЛНР в Москву, выехала Ирина Беднова (супруга командира) со своими с Александром детьми, в сопровождении Енот.Corp.
В доме Бедновых сотрудники ГП ЛНР проводили обыски.
У заместителей Беднова, командующих ГБР «Бэтмэн», подобных обысков не было, несмотря на то что ГБР лживо объявили ОПГ.
По всевозможным вбросовым каналам нужных инсайдеров начиная от людей из руководства ЛДНР, а также из Москвы, распространялась сначала информация что Беднов на самом деле жив, а после — что он кровавый убийца (что так нужно было бандеровской власти Киева и её покровителям).

Наши пришли.

По основному мнению ополчения, ликвидацию Александра Беднова осуществила российская ЧВК «Вагнер», имеющая полный проход по Республикам и не подчинявшаяся в то время ни одному командиру из ЛДНР.
Недавняя смена власти в ЛНР породила новый виток требований расследования и справедливого наказания тем, кто отдавал приказ о ликвидации одного из главных героев обороны Луганска и Новороссии Беднова, а также его личной группы сопровождения.
Генеральная прокуратура ЛНР заявила, что убита группа Беднова была после того, как тот отказался остановиться на требования сотрудников спецподразлеления МВД ЛНР (со «шмелями» и РПГ, ред).

Главой МВД ЛНР в то время когда убивали Беднова был Игорь Корнет.
Главой МГБ ЛНР в то время когда убивали Беднова был Леонид Пасечник.
Главой ГП ЛНР в то время когда убивали Беднова был Заур Исмаилов.

А также все они были на этих должностях, в то время когда убивали Ищенко, Мозгового, Дремова и других менее известных людей.

Свою должность министра МВД, до сих пор занимает Игорь Корнет.
Пасечник стал исполняющим обязанности главы ЛНР вместо Плотницкого
Заур Исмаилов за месяц перед сменой власти в ЛНР 22 ноября, ушёл в отставку.
Вскоре Пасечник назначил его министром юстиции ЛНР.»

 

02.01.18. 200 человек – это пустяки. Сообщение от журналистов.

«200 человек – это пустяки»: Корчинский сравнил годовые потери ВСУ с мафиозными разборками. Украинский националист Дмитрий Корчинский сравнил войну на Украине с мафиозными разборками в итальянском Неаполе — гибнет столько же людей, а в целом страна живет мирно. Об этом он заявил в эфире канала «UkrLife».

По его словам, на Украине за год погибли порядка 200 солдат, что говорит о конфликте низкой интенсивности.

Это, вне сомнений, локальный конфликт. У нас считается, что погибло меньше 200 бойцов ВСУ за год в этой войне. Я вам скажу, если взять, например, Неаполь, то там в камарийских разборках между собой в год гибнет где-то в среднем человек 120. Ненамного меньше, чем у нас в этой войне.

Это просто регулируется система. Из года в год на протяжении последних ста лет такая статистика. В среднем 120 человек в год у них гибнет, стреляют друг в друга парни.

Мы же не говорим, что в Неаполе идет война. Мы даже не говорим, что там мафиозная идет война, мы можем туда поехать и наслаждаться Помпеями, Геркуланом, посмотреть археологический музей, зайти в роскошную картинную галерею и там комфортно, там хорошо. Это, собственно говоря, никому не мешает.

Собственно говоря, и тут то, что у нас происходит — это цифры такие. Бог дал нам возможность прийти в тонус — это конфликт низкой интенсивности — заявил Корчинский».

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: