shadow

Как правильно встретить год Желтой Земляной Собаки, чтобы прожить его счастливо


shadow

Присуждение животного тотема временному периоду – восточная традиция, тесно связанная с китайским лунным календарем. В нем фигурируют 12 животных: Крыса, Бык, Тигр, Кот или Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Овца или Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Кабан или Свинья, однако их покровительство распространяется не на месяцы, а на годы.

Помимо этого, каждые пять лет меняется стихия животного. По китайским учениям, стихий пять, а не четыре, как это принято считать – это Земля, Дерево, Огонь, Металл и Вода. Эти стихии обозначаются собственными цветами – желтый (Земля), зеленый (Дерево), красный (Огонь), белый (Металл) и синий (Вода).

Кроме того, каждые два года чередуются начала – женское (Инь) и мужское (Ян). Таким образом, в следующем году вступает в свои права Желтая Земляная Собака с энергией Ян.

Для того, чтобы встретить Новый год правильно, согласно китайским учениям, важно обратить внимание на особенность характера животного-покровителя, на его стихию и его начало.

Важно держать в памяти, что начало года в китайском календаре начинается не 1 января. Он празднуется на второе новолуние после зимнего солнцестояния, обычно эта дата попадает на период с 21 января по 21 февраля. В 2018 году это произойдет 16 февраля. Таким образом, если что-то будет в духе покровителя уходящего года – Красного Огненного Петуха — ничего страшного не произойдет.

Так как Собака – домашнее животное, доброе и ласковое, и отличается особым чувством справедливости и привязанностью к людям, 2018 год лучше всего встречать в семейном кругу у домашнего очага.

Атмосфера праздника должна быть не столько торжественная, сколько душевная. Хорошо, если семья в канун Нового года разделит вместе все хлопоты: от уборки дома до приготовления праздничного ужина, и наполнит дом совместными приятными воспоминаниями.

В том случае, если по каким-то причинам это невозможно, астрологи рекомендуют выбирать помещение для празднования Нового года максимально тихое и уютное, напоминающее о доме. Пригласить в таком случае на праздник можно близких друзей. Приветствуются большие компании, ведь Собака очень отзывчива и общительна – и ей тяжело переносить одиночество.

Цветовая гамма наступающего нового года весьма богата. Главные цвет 2018 года – желтый. Поэтому в одежде, убранстве помещения и праздничного стола лучше всего применить мягкие пастельные цвета – желтый, песочный, оливковый, золотистый, коричневый, кофейный. Допускается нейтральный кремовый, но ни в коем случае не белый.

Так как стихия года – Земля, то, кроме названных, астрологи советуют использовать всю природную гамму цветов. Сама же Собака хорошо относится к темно-синему, зеленому и фиолетовому.

Все убранство должно быть сдержанным и скромным – ведь Собака уравновешенна и непритязательна. Не допускаются вызывающие наряды, в частности, с глубоким декольте, прозрачными тканями и длинными разрезами, большие яркие украшения и нагромождения.

Эти же рекомендации относятся и к подаркам – чтобы не злить Собаку, они не должны быть слишком дорогими: покровительница года не любит расточительства и помпезности.

Собака непритязательно в еде, поэтому новогодние блюда должны быть проще и обыденнее. Их можно и нужно украшать зеленью, овощами и фруктами, но ничто не должно превращать новогодний стол в королевский банкет. Так как Собака — хищник — предпочтение отдается блюдам из мяса.

Символы, приносящие удачу в год Собаки – 3, 4 и 9 (и их комбинации – 34, 93). Чтобы принести в дом удачу, здоровье и счастье, на праздничном столе должно оказаться соответствующее количество свечек, блюд или приборов.

Можно поставить на праздничный стол букет свежих красных роз или вазон с орхидеей, а также водяные лилии и маки, – они считаются самыми счастливыми для Собаки.

Удачные направления, как заверяют астрологи, – восток, юг и северо-восток. Именно в этих частях дома нужно ставить новогоднюю елку и стол, чтобы задобрить покровительницу 2018 года.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *