shadow

Зачем Россия проталкивает С-400 в Турцию?


shadow

И все же Россия и Турция в пятницу подписали кредитное соглашение о закупке зенитных ракетных систем (ЗРК) С-400 на $2,5 млрд.

В этой новости столько фееричного, что просто …

Ну я еще понимаю, если бы продавали оружие какой то нищей Анголе, которой нужно с боевиками бороться, а денег нет. А у Турции то деньги явно есть? Зачем мы им кредит даем?

Это конечно фантастика — мы продаем свое оружие в кредит стране НАТО — у которой в доктрине вообще то образно говоря записано противостояние с Россией. Нет, продавать оружие надо, товар как товар. Но кто будет отдавать кредит, если вдруг «не дай бох» начнется какое то противостояние России и НАТО?

Мне всегда казалось, что давать кредиты нужно максимально дружественным странам и властям. Даже Януковичу выданный кредит был более понятен, чем флюгеру-Эрдогану.

Это же прямо какое то агрессивное проталкивание С-400 в Турцию и дело тут далеко не в полученном доходе от этой сделки. Тут все глубоко «внешнеполитично».

Зачем это оружие нужно Эрдогану вполне понятно — он выигрывает в любом случае: либо будет им отбиваться от НАТО, либо продаст НАТО при другом раскладе.

Конечно вероятно очень много мы просто не знаем, но как вы думаете, зачем Путин это делает?
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *