shadow

Бесполезные запреты: Россия вырвалась из оков санкций


shadow

На нашу страну уже долгое время оказывается давление со стороны западных государств. США и Евросоюз объединились в борьбе с вымышленной российской агрессией и всеми возможными методами начали воздействовать на российское правительство с той целью, чтобы Россия придерживалась желаний Вашингтона. Впрочем, Москва смогла не только отбиться от этой атаки, но и продемонстрировала, на что способна.

Сегодня с точностью можно утверждать: обещания экс-президента США Барака Обамы в том, что российская экономика будет порвана в клочья, не воплотились в жизнь. Более того, Россия вышла из кризиса и перешла к эффективному росту. Инфляция составила 2,5%, процентная ставка снизилась до 7,75%, рост ВВП подобрался к 2%.

Наше отечество начали еще больше уважать за миротворческий вклад. Участие в гуманитарных и спасательных операциях дало нашим партнерам в очередной раз убедиться, что в трудную минуту они могут возлагать надежды на РФ.

Проведена колоссальная работа в борьбе с терроризмом. Благодаря российским военным и добровольцам международный враг был прижат к стенке, в результате чего Сирия и весь Ближний Восток смогли вздохнуть свободнее. Сегодня сирийцы выражают признательность за помощь РФ, уничтожая миф о том, что Кремль стремится захватить чужие земли.

Российским правительством при этом продолжается трудоемкая работа на политической арене, где все те же США, апеллируя фантастическими уликами, стараются негативно повлиять на новые предложения Москвы. В частности, Кремлем достигнута договоренность по проекту «Северный поток-2». По крайней мере, на данном этапе все идет к его логическому завершению.

Хотелось бы также отметить, что «в оковах санкций» Россия смогла стать мировым лидером по экспорту зерна, убрав с полей более 130 млн. тонн. Именно в этом году наша страна смогла заработать в данной сфере больше, чем на продаже вооружения. При условии, что количество заказов в Минобороны РФ увеличилось в связи с успешной демонстрацией возможностей отечественной техники в Сирии.

В общем, этот список можно пополнять и пополнять, но суть по итогу останется прежней. В сложной ситуации народ России не стал протестовать против власти, а политики постарались сделать все возможное, чтобы наша могучая держава не упала в грязь лицом перед всей мировой ареной. И, судя по положительным показателям, нам всем это удалось.

Осталось теперь не расслабляется в будущем и стремиться к еще более высоким результатам.

Антон Орловский


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *