shadow

СМИ сообщили о секретном плане США и Израиля по противодействию Ирану

Страны подписали соответствующее секретное соглашение


shadow

Сегодня, 29 декабря, израильский телеканал Channel Ten сообщил о подписании между США и Израилем секретного соглашения, в котором содержится план по оказанию противодействия политике Ирана.

Как уточняется, переговоры о подписании соглашения состоялись около двух недель назад, когда Белый дом посетили с визитом представители Израиля. Делегацию возглавил председатель Совета по национальной безопасности Меир Бен-Шабат, а со стороны США в переговорах приняли участие представители американских спецслужб и помощник президента по национальной безопасности Герберт Макмастер.

От источника в американской администрации стало известно, что переговоры длились два дня, а их результатом стала разработка плана по оказанию противодействия Ирану. Соглашением предусмотрено формирование четырех совместных рабочих групп. Также сторонами была достигнута договоренность о формировании особой группы, которая будет секретно оказывать противодействие иранской ядерной программе.

Еще одна группа будет заниматься вопросами оказания противодействия политике Ирана в Ливане и Сирии. Также она займется разработкой мер борьбы с группировками ХАМАС и «Хезболла», которым оказывает поддержку Тегеран. Третья группа будет заниматься оценкой иранской ракетной программы, а четвертая – разработкой потенциальных сценариев развития ситуации в данном регионе.

Напомним, что в середине декабря 2017 года американский постпред при ООН Никки Хейли сообщила, что США планируют сформировать международную коалицию по борьбе с Ираном. Причиной этому стал пуск с территории Йемена ракеты, которая, как утверждают американские эксперты, была произведена в Иране, а после доставлена боевикам.

По материалам РБК
Фото Википедия

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    Почему бы нашему МИДу (родственники родственниками, а безопасность России должна быть главным), не объяснить популярно евреям, что в 1000 километровой зоне перед нашей границей не должны иметь место военные конфликты? The Yankee get out home from Bribaltiya.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *