shadow

Захарченко рассказал о переходе военных ВСУ в батальоны ДНР

В вооруженных силах ДНР некоторые батальоны укомплектованы перебежчиками из ВСУ


shadow

Сегодня, 29 декабря, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко сообщил о переходе украинских военных на стороны ДНР.

Как уточняется, ряд батальонов ДНР укомплектованы перебежчиками из украинской армии.

Глава ДНР отметил, что с украинскими военными никто не договаривается, им объясняют, что они воюют не с теми и убивают мирное население. Те, кто это понимают, разворачивают оружие против Киева. В данный момент батальоны ДНР состоят из тех, военных, которые перешли на сторону республики и ранее служили в украинской армии.

Кроме этого, глава ДНР намекнул на присутствие возможности формирования новых батальонов с названиями «Русский Днепропетровск», «Свободный Харьков», «Русская Хортица».

15 декабря текущего года Александр Захарченко сообщил, что ДНР в состоянии обеспечить оружием своего производства свыше трех тысяч партизан на территории, которая находится под контролем киевских властей. Так, он прокомментировал решение Канады о начале поставок летального оружия Киеву.

Весной 2014 года после проведения референдумов о независимости состоялось провозглашение Донецкой и Луганской народных республик. В апреле 2014 года киевские власти анонсировали начало силовой операции в данных регионах. Стороны не один раз заявляли о перемирии, но прекратить полностью военные действия до сих пор не удается.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: