shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 29 декабря 2017

Обновлено


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 29 декабря 2017

 

29.12.17. Сообщение от издания «Антифашист». Аксенов рассказал, что Путин спас крымчан от рабства и смерти.

«Аксенов рассказал, что Путин спас крымчан от рабства и смерти. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что президент РФ Владимир Путин спас жизнь 2 миллионов крымчан и освободил их от украинского рабства. «Крым – это его детище», – цитириуют Аксенова российские СМИ. Политик рассказал, что Путин спас ему и «сотням тысяч крымчан» жизнь. «Мы все президенту в этой части обязаны», – сказал он, отметив повышенное внимание Путина к Крыму, чего нельзя было сказать об украинских президентах, при которых «все было брошено на самотек».

Аксенов считает, что будет правильным, если первым по мосту через Керченский пролив после введения его в эксплуатацию проедет Путин. По словам Аксенова, мост «для крымчан – это дорога жизни».

Аксенов заявил, что его единственная мотивация для пребывания в должности – доверие главы государства и крымчан, «больше ничего вообще на этой должности не держит».

«Репутация дороже денег и всего остального», – сказал он.

Глава Крыма выразил уверенность в том, что со временем аэропорт Симферополя возобновит международные рейсы.

«Я уверен, что общественность в западных странах для себя мнение сложила, что Крым поступил по воле народа и сделал все правильно», – сказал Аксенов.

По его мнению, это произойдет после смены правительств в государствах, которые враждебно настроены по отношению к России.

«Здесь другого просто быть не может, поскольку сегодня однополярный мир уже невозможен», – подчеркнул глава Крыма.

По его мнению, Украина переведена под внешнее управление и с точки зрения своего развития катится в пропасть. За счет иностранного финансирования ведется и «спецоперация» против ДНР и ЛНР. Аксенов считает, что вскоре Киев «без поддержки администрации президента США двигаться дальше не сможет».

При этом украинских граждан он считает «абсолютно вменяемыми и нормальными людьми».

«Граждане Украины. Уверен, что Украина – это не Мордор, если говорить с точки зрения «Властелина колец», я утрирую, конечно, где темные силы собралась», – заявил Аксенов.

Глава Крыма также заявил, что лично не поехал бы выступать на Олимпийских играх под нейтральным флагом.

 

29.12.17. Заметка от журналистов. Украина задыхается под тяжестью неподъемных долгов.

«Украина задыхается под тяжестью неподъемных долгов. В следующем году украинскому коммерческому сектору необходимо выплатить 51 миллиард долларов внешних долгов. ьТакую цифру на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», озвучил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, отметивший, что за 10 месяцев 2017 года внешний долг страны увеличился на 3,8 миллиарда долларов.

«Уместно напомнить, что внешняя задолженность коммерческого сектора, которая просрочена, за два последних года увеличилась на 20,7 миллиарда долларов. Это означает, что огромное количество наших коммерческих банков, промышленных предприятий не только не в состоянии выплачивать долги, но и просрочили их на 20 миллиардов. Это создает потенциальный огромный спрос на валюту, что приводило и будет приводить в дальнейшем к крупным корпоративным дефолтам в украинской экономике», — отметил экономист.

Он также обратил внимание, что объем краткосрочного долга, который нужно выплатить до конца III квартала следующего года, остается на уровне 51 миллиарда долларов.

«Их вообще невозможно выплатить, у нас нет никаких резервов. Понятно, что у этой суммы есть долги ФПГ свои офшорам, есть и другие долги, но все равно те данные, которые я привел раньше, показывают, что проблема с долгами становится катастрофической. И в этом плане девальвация гривны неизбежна, она уже началась и будет продолжаться. Ссылки на то, что это сезонная девальвация, выглядят совершено наивно. Сезонно осенью листья падали с деревьев. Но сказать, что сезонно так начали нарастать долги — нет, это результат всей предшествующей политики», — резюмировал Суслов.»

29.12.17. Заметка от журналиста Светланы Манекиной. «Хватит праздновать Рождество с Путиным и Кириллом!»

««Хватит праздновать Рождество с Путиным и Кириллом!» Львовский журналист призвал нацию отказаться от «духовной оккупации». Очень интересные результаты опроса по поводу «европейского рождества» выдал один из украинских телеканалов. Оказалось, что всего 5,8% населения Украины отмечают Рождество 25 декабря, тем не менее, Рада приняла специальный закон, признав «католицьке Риздво» общенациональным праздником и выходным днем.

Ради него у патриотов забрали 2 мая, когда нация дружно едет в села, сажать картошку на огородах. Надо отметить, что первое государственное рождество прошло с невиданным размахом: пастор Турчинов поздравил народ с новым этапом «европеизации», а Петр Порошенко отправился в этот день на Западную Украину, где корчил из себя католика. Сам же «праздник» был использован расово правильными свидомитами для призыва к религиозному противостоянию. Оказалось, что празднование Рождества 7 января – это духовная оккупация, о чем поведал львовский журналист Остап Дроздов. Он взял на вооружение метод комсомолки Ирины Геращенко, повадившейся рассказывать гиднюкам, как еще со школы она ненавидела 8-е марта и всегда выбрасывала цветы, которые в этот день дарили ей мальчики. Дроздов же 13 лет назад сменил веру и «навсегда ушел из 7 января». Как он уверяет, это был осмысленный поступок выхода из орбиты русской ортодоксии, которая является основой духовной оккупации его страны.

«Нас держат в русском Мире собственно православием, а также календарной принадлежностью не к мировому 25 декабря, а к российскому 7 января, это праздник любителей боярышника, которые до сих пор живут в отсталом на две недели мире от всех нормальных людей. Честно говоря, я не нахожу никакого объяснения, как страна, которая воюет с Россией, до сих пор празднует рождество с Путиным и Кириллом, вопреки всему остальному миру — и при этом так желчно защищает эту духовную оккупацию. О Московском патриархат евообще молчу — это феесбешная структура вальяжно чувствует себя в стране, которую обстреливают благословленные московскими попами «грады» и зенитные установки. И еще находятся миллионы адептов, которые сознательно ходят в храмы церкви, которая является правой рукой Путина. О духовной оккупации, языке и информпродукте я уж молчу, потому что в сотый раз повторяться не хочется. Потому что все упирается в лень и упрямство моих соотечественников, которые готовы полстраны героически положить в войне с Россией — и при этом не сделать ни одного волевого поступка, чтобы выйти из-под духовной оккупации РФ. А именно: уйти из российского Рождества 7 января. А именно: уйти из московского патриархата. А именно: уйти из православной догматики. А именно: уйти из одноязычного русскоязычного мира. А именно: задницу поднять и, бляха-муха, сделать хоть что-то конкретное против духовной оккупации», — гневно брызжет слюной новообращенный католик.

Однако, вместо понимания и готовности бороться с «духовными врагами» путем пения колядок 25 января, гиднюки начали сомневаться в правильности установок, которые дают расово правильные 5% католиков всей православной Украине. А некоторые даже обвинили «журнаглиста» в работе на Кремль:

Наталья Мирошникова: «Остап, а почему вы до сих пор Дроздов, а не, например, Нахтигаленко? Это же духовная русская оккупация … Ведь вашу «русскую» фамилию слышат миллионы украинцев»;

Максим Гонтарь: «Таааак, Москва нашла новый способ разделить Украину :( как не мова, то Різдво)»;

Лариса Кудря: «Остап чего-то испортился, давайте другого. 21-й век, глобальный мир, а они спорят не про модель экономики, а кто когда колядку споет и кашу с изюмом поест :-/ Нас же воспринимают в мире только как источник дешевой рабсилы или соломенный сарай ,который можно поджечь под Россией, другого назначения нет. Сколько не тужься — а вывод один. В Украине нет людей, которые могут ею адекватно управлять, здесь привыкли искать покровителя. Если бы было все хорошо с экономикой всем бы было все равно, какой праздник когда отмечать. А поскольку нет — надо найти виновного. Я хорошо отношусь ко всем религиям, но в Украине они превратились в инструменты оболванивания»

Павло Хомив: «Так чего же украинцы по заработкам шныряют, если им только язык и католическое Рождество нужно?».

 

29.12.17 Заметка от журналистов. Оставшиеся на Украине способны работать только на уровне обученной обезьяны.

«Оставшиеся на Украине способны работать только на уровне обученной обезьяны. Выезд за рубеж высококвалифицированных специалистов приводит к падению уровня производства на Украине. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил член Экономического дискуссионного клуба Евгений Олейников, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы наблюдаем превращение нашей экономики в экономику одного главенствующего сектора. Скорее всего, им станет аграрный. Частично будет продолжать функционировать добывающая промышленность, по крайней мере, первый передел и основанная на этом переработка. А вот все остальное будет постепенно сокращаться.

При росте экономики у нас продолжается падение производства. Новые открывающиеся предприятия – это некие сервисные предприятия, призванные производить уже готовую продукцию. Это не создание полноценных производств, призванных конкурировать. Это такой небольшой кусочек китайского опыта, когда они на определенном этапе были готовы производить все, что угодно, используя дешевую рабочую силу. С той лишь разницей, что китайцы параллельно создавали структуры, которые могли перенять этот опыт и внедрить уже собственные производства. У нас же ничего подобного даже близко не наблюдается.

По такой сфере, которая мне достаточно близка, как производство форм для литья, могу сказать, что сейчас оборудование, которое нам поставляется, идет обязательно в комплекте с теми материалами и комплектующими, которые в дальнейшем будут использоваться в производстве. Это говорит о том, что мы уже сами не в состоянии обеспечить ни материалы, ни фурнитуру, ни ряд других высокотехнологичных изделий.

По сути, мы можем работать только на уровне обученной обезьяны, которая знает, что надо ткнуть вот эту и эту кнопку в вот такой последовательности. Сделать полноценное изделие самостоятельно, спроектировать его с нуля, спроектировать его оснастку мы не можем.

Тому есть две причины. Первая – утрата компетенции. Вторая – переход от экономической миграции к экономической эмиграции. Если раньше наши граждане выезжали за рубеж, зарабатывали деньги и возвращались с ними назад, то теперь они выезжают за рубеж, зарабатывают деньги, перевозят туда семьи без всякого намерения возвращаться обратно в страну. И если раньше экономическая миграция касалась низкоквалифицированных работников, то сегодня экономическая эмиграция происходит за счет работников высококвалифицированных», — сказал экономист.»

28.12.17. Сообщение оттополчения.

«Бои (в 00-15) сейчас идут: Аэропорт-Спартак-ЯБП и Вольво центр стрелковое, минометы 82 мм. Горловка слышит Зайцево, танк, минометы».

Заметка от Ильи Сергеева: «Ольха» готовится стрелять по Кремлю из приграничных Сум. В радостном бандеровском кипеже вокруг вожделенных «джавелинов» почему-то совсем притухли две ракетные новости, которыми обязана гордиться победившая гыдность. Речь об украинских комплексах «Ольха» и «Гром». Итак, еще две недели назад сам главный кондитер сообщил об испытаниях «Ольхи». Причем название самостийной вундервафли Порошенко назвал по-русски, хотя на мове дерево ольха – прости, Господи, «вільха».

«Приветствую всех украинцев с успешным испытанием украинского ракетного комплекса «Ольха». Только что получил доклад, что все четыре ракеты попали в цель!», — написал майданный президент на своей странице в Facebook. Как заявлено, ОПК Украины обеспечил существенный прогресс в области производства ракетного вооружения, в результате чего уже в первой половине 2018 года новый комплекс «может поступить в экспериментальную эксплуатацию ВСУ».

Если конкретнее, на выходе проект реактивной системы залпового огня с корректируемым боеприпасом на основе РСЗО 9К58 «Смерч». В Киеве убеждают, что комплекс «Ольха» может стать заменой «Точки-У». Официальные лица Украины множество раз называли его «новейшим тактическим ракетным комплексом». Авторитетные эксперты уточняют, что это модернизированный 300-мм реактивный снаряд, совместимый с советским «Смерчем».

Декабрьские пуски «Ольхи» прошли на одесском полигоне под личным присмотром секретаря СНБО Александра Турчинова. Кровавый пастор лично выложил в Ютубе видосы предновогодней перемоги.

Еще она ракетная инфа пришла из экс-Днепропетровска. Тамошнее КБ «Южное» и «НПО «Павлоградский химический завод» вроде как провели завершающие испытания оперативно-тактического комплекса «Гром-2». Об этом на пресс-конференции отчитался генеральный директор Павлоградского химзавода Леонид Шиман. Проект разработало «Южное» — конструкторская контора днепровского «Южмаша». Непосредственно ракеты к нему готовит ПХЗ. Обещают «высокую точность поражения, проходимость противоракетной обороны свыше 96%» и т.д. Главным иностранным заказчиком является Саудовская Аравия. Якобы, саудиты даже выдали великим украм больше 60 млн. долларов на окончательную доработку.

— Если Украина будет иметь на вооружении такие комплексы, любые притязания на ее территориальную целостность уменьшаться и конфликты можно будет решать путем политических переговоров, а не так, как это происходит сейчас, — торжествует г-н Шиман. По словам гендиректора, их высокоточное оружие позволяет поражать объекты противника в радиусе 300-1500 километров.

То есть, свидомые уже прикинули, что новый комплекс способен выстрелить по Кремлю из приграничного городка Сумы. Как сообщил ведущий конструктор КБ «Южное» Сергей Лось, «согласно плану, комплекс «Гром-2» начнет поступать на вооружение через 2-3 года».

— Благодаря этому комплексу мы получим веский аргумент во всех наших международных спорах и конфликтах. Нужно создавать свое. Сегодня мы часто слышим разговоры о покупке американских ракет. Нам что-то дадут, но при этом мы погубим остатки интеллекта, которые остались, и ростки, которые мы сейчас лелеем у себя, — сетует патриотичный Лось.

Остается пара любопытных вопроса. Например, почему самостийные «Ольхи» и «Гром» стоят на совершенно непатриотичных платформах белорусского МАЗа? Как стало известно, в городке Черкассы, на мощностях порошенковского «Богдана», для ВСУ начали собирать именно тягачи-МАЗы. Получается, жадный Вальцман в очередной раз пробросил украинский КрАЗ с военными заказами. Ничего личного, только бизнес?

И еще одно. Перспектива южмашевского «Грома» стала несколько сомнительной, когда сам генпрокурор Украины Юрий Луценко поделился своим видением того, как можно распорядиться этим грандиозным государственным предприятием Днепра:

— У нас есть Южмаш. Он фактически стоит. Рядом лежат наибольшие в Европе залежи лития, очень редкого вещества, из которого Илон Маск строит самые знаменитые в мире (ред. — литий-ионные аккумуляторы) батареи. Рядом — уран, — фонтанирует идеями прокурор «Югик». — Скажите мне, пожалуйста, почему никто из политиков не говорит, что Южмаш с готовым персоналом, с коммуникациями, сняв налоги, кроме НДС, можно предложить тому же господину Маску или кому-то другому?

Конечно, дорогим россиянам можно утешатся привычной надеждой, что у нас военные технологии XXV века, а «у каклов свинья в броне». Однако на самом деле там все серьезно и ситуация уже очень не похожа на 2014 год. Факт остается фактом — Украина при небывалом воровстве и коррупции серьезно вложилась в оснащение армии, а бандеровская элита научилась кормить народ идеей «пушки вместо масла». Недовольные молчат и добросовестно крутят гайки, потому что иначе их попросту убьют. Остается узнать, какую долю в разработках нового украинского высокоточного оружия имеют старшие братья-американцы.»

 

28.12.17. Заметка от блогера «Правда Мариуполя». Ложь во спасении или Зачем обманул Медведчук?

«Ложь во спасении или Зачем обманул Медведчук? Вчера, на ток-шоу «60 минут» в прямом эфире, господин Медведчук, заявил очень интересную информацию, что все, кто отказался от обмена, были привезены в место обмена и сами отказались от обмена. Соврал, господин Медведчук, не так ли? Смотрим прямое включение с Медведчуком, примерно с 3 -й минуты.

Закрадывается мысль, что господин Медведчук, преднамеренно соврал или может быть его заставили? Странно, не боится ездить в Россию, разговаривать с Путиным и представителями Республик, не боится встречаться с Его Святейшеством Кириллом, а тут соврал.

Тот, кто внимательно следил за событиями обмена, прекрасно знает, что Медведчук соврал, т.к. этих вероятно людей, которых ранее освободили, зная методы работы СБУ, скорее всего нет в живых. Ну а тот случай, что граждан России не обменяли, говорит о том, что Украина в очередной раз, попыталась сорвать куш. Геращенко предложила менять их на настоящих террористов, сидящих в «застенках» Кремля.

Вы знаете, мне как жителю Украины, кажется порой, что главные террористы засели не в России или в республиках, главные террористы сидят в Аппарате Президента Украины и в Верховной Раде.

Я порадовалась за тех людей, которых вырвали из лап СБУ, но, сколько там реальных людей, которых удерживала Украина и которые являются настоящими заложниками тоталитарного режима Украины. Мало, в основном это люди, по надуманным обвинениям. Ведь нет на Украине такой статьи, за которую их судят.

Мне, как жителю Украины стыдно, что мой народ скрутили в бараний рог. Что вместо борьбы, нас поставили в условия выживания. Многие российские блогеры, считают, что мы должны начать борьбу, только забыли сказать, как это сделать в наших условиях. Когда нет никаких провозащитных организаций, которые бы нас услышали. Мы, в том числе и жители Мариуполя — все заложники, может быть за исключением некоего скачущего элемента.

Противно слушать наши украинские каналы, которые вливают в уши нашим жителям вранье. Вранье от начала и до конца. В каждой передаче льется откровенная пропаганда. Стыдно.»

28.12.17. Сообщение от журналиста Семена Дорошенко. Украинки устроили секс-скандал в Ватикане, требуя от Папы разрешить аборты.

«Украинки устроили секс-скандал в Ватикане, требуя от Папы разрешить аборты.
Участницы скандального украинского движения Femen провели акцию с обнажением женских половых органов во время рождественской мессы Папы Римского в Ватикане, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Участницы акции публично обнажились и выдвинули свои требования, среди которых легализация абортов, а также публичное расследование случаев сексуального насилия среди представителей католического духовенства. Они призвали поддержать эти требования представителей всех религиозных конфессий.

«Аборт все еще является незаконным в 20 странах мира и очень ограниченным в десятках других. (Так называемая — ред.) Мария напоминает нам, что мы больше не живем в архаичные времена, что женщины являются законными владельцами своих тел. С этим заявлением требуем немедленного освобождения Теодоры Васкес, которую приговорили к 30 годам тюрьмы в Сальвадоре после того, как у нее случился выкидыш», — говорится в сообщении.
В сообщении на странице организации сказано, что акция была посвящена жертвам насилия, многие из которых впервые смогли рассказать свои истории в этом году после ряда секс-скандалов, связанных с голливудскими знаменитостями.»


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *