shadow

Курс биткоина на сегодня 29 декабря 2017: почему обвалился курс, онлайн-трансляция котировок, прогноз экспертов


shadow

Курс биткоина на сегодня 29 декабря 2017: курс биткоина снова упал сегодня.

Биткоин ожидает много сюрпризов. 18 декабря курс биткоина превысил отметку в 20 000 долларов. После этого криптовалюта начала снижение. Редакция Pravda-TV.ru продолжает отслеживать ситуацию.

 

Текущий курс биткоина: 15 000 USD 

 

Курс биткоина на сегодня 29 декабря 2017: Эксперты озвучили причину падения курса биткоина

Курс биткоина продолжил снижаться после сообщения о закрытии криптобирж от управления координации государственной политики Южной Кореи. Таким образом, власти намерены ограничить спекуляции на рынке криптовалют.

Правительство республики намерено потребовать раскрытия настоящих имен агентов при проведении операций. Банкам запретят создавать виртуальные счета для работы на криптовалютных биржах.

Новости об очередном хардфорке также помогают падению курса криптовалют. Речь идет о внедрении нового протокола, после чего образуется еще одна криптовалюта. Минувшей ночью появилась новая криптовалюта Bitcoin God. Объем ее эмиссии составляет 21 миллион криптомонет. Ее запуск запланирован на первый квартал 2018 года.

Стоимость биткоина упала до 14,5 тыс. долларов

Биткоин торгуется в четверг возле отметки в 14,5 тыс. долларов, потеряв за сутки в цене порядка 10%, следует из данных торгов.

По данным портала CoinMarketCap, цена биткоина составляет 14 тыс. 880 долларов, на бирже Bitfinex – 14 тыс. 250 долларов, на GDAX – 14 тыс. 430 долларов, передает РИА «Новости».

Капитализация рынка криптовалют составляет 568 млрд 3 млн долларов, доля биткоина – 250 млрд долларов, что почти на 30 млрд меньше, чем накануне.

При этом аналитики продолжают отмечать волатильность на рынке цифровой валюты. Некоторые эксперты считают, что к концу 2017 года биткоин сможет прибавить в цене еще 3 тыс. долларов.

Напомним, в среду эксперты заявили, что худшая торговая сессия с 2013 года позволила биткоину вырасти в цене.

 

Южная Корея обвалила биткоин

Москва, 28 декабря — «Вести.Экономика». Биткоин возобновил обвальное падение, после того как Южная Корея официально объявила о намерениях бороться со спекуляциями криптовалютой. 

Власти страны рассмотрят различные меры вплоть до закрытия криптобирж. На этом фоне котировки биткоина устремились вниз и по состоянию на 8:50 по московскому времени теряют почти 10%.


Власти намерены добиваться верификации транзакций через криптовалюты, а также запретить банкам предлагать виртуальные учетные записи для обмена криптовалютами. Кроме того, в правительстве Южной Кореи готовы ввести суровое наказание за использование криптовалют.Власти также отметили, что никто не может гарантировать стоимость криптовалют.Отметим, что под конец года на биткоин и другие цифровые монеты началась настоящая информационная атака, вследствие которой котировки биткоина обвалились с $20 тыс. до текущих $14 тыс., хотя в моменте они опускались в район $11 тыс., то есть главная криптовалюта теряла почти половину своей стоимости.

Некоторые эксперты считают, что фьючерсы на биткоин был запущены как раз для того, чтобы взять этот рынок под контроль и сдуть «пузырь», который стал в этом году едва ли не главным ньюсмейкером.

Многие наблюдатели пророчат криптовалютам крах, а сами по себе спекуляции этими цифровыми монетами выглядят бессмысленно. Кроме того, капитализация рынка не соответствует реальным деньгам, которые в него вложены, то есть котировки просто разгоняются. Все это лишь подтверждает наличие «пузыря».

Впрочем, есть и те, кто верят в криптомир и криптовалюты и считают их отличной альтернативой фиатным валютам, которые контролируются центробанками мира.

Вообще, судьба биткоинов — это просто конкурс пронозов. Никто не знает, что с ними будет, но все что-то предсказывают. Так, например, на следующий год один из экспертов ожидает, что криптовалюта будет торговаться в диапазоне от $4600 до $21600.

 

Курс биткоина растет после рекордного падения

Биткоин растет после падения на 26,85% на прошлой неделе, следует из данных торгов.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 7:50 мск самая популярная в мире криптовалюта дорожала на 12,09% — до 16,77 тысячи долларов. На бирже Bitfinex биткоин рос в цене на 11,77%, до 16,35 тысячи долларов, на GDAX — на 4,08%, до 16,43 тысячи долларов. По данным портала Coindesk, курс вырос на 4,24%, до 16,41 тысячи долларов.

На прошлой неделе биткоин потерял больше половины своей стоимости, подешевев до 13 тысяч долларов, отмечает агентство Рейтер. Перед падением курс биткоина доходил до 20 тысяч долларов.

Эксперты считают, что такое падение — естественная коррекция после уверенного роста.

«Последнее движение цен показывает, что биткоин по-прежнему является спекулятивным капиталовложением. На торгах биткоином сохраняется огромная волатильность», — заявил агентству Рейтер главный стратег мирового рынка Invesco Кристина Хупер.

При этом с начала года биткоин подорожал примерно в 20 раз.

Что касается других криптовалют, то Ethereum поднималась в цене на 1,09% — до 783,7 доллара, Bitcoin Cash — на 1,4%, до 3,05 тысячи долларов, Ripple — дорожала на 9,58%, до 1,23 доллара, согласно данным CoinMarketCap.

Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет на данный момент 615,515 миллиарда долларов, на долю биткоина приходится примерно 45% всего рынка криптовалют.

Стоимость биткоина сочли равной нулю

Команда, возглавляемая аналитиком банка Morgan Stanley Джеймсом Фосеттом, разослала своим клиентам несколько дней назад записку, в которой указывается, что реальная стоимость биткоина равна нулю. Об этом пишет Business Insider.

В документе подчеркивается, что практически невозможно аргументированно оценить, сколько на самом деле должна стоить самая популярная на данный момент криптовалюта.

В записке приводятся ответы Фосетта на некоторые связанные с биткоином вопросы. В частности, он отвечает, что биткоин не является в полном смысле валютой (нет связанной с ней процентной ставки), не может быть заменой золоту (у последнего есть объективная стоимость, основанная на применении в промышленности и ювелирной индустрии). Систему платежей, в которых задействован биткоин, трудно расширить на всю экономику.

Кроме того, объем торгов криптовалютой в сутки в тысячи раз отличается от объемов рынка Forex. То же касается и объема транзакций — в день у биткоина он составляет 300 миллионов долларов. Для сравнения, в платежной системе Visa проходят операции на 17 миллиардов долларов.

В ходе торговой сессии 25 декабря курс биткоина колеблется вокруг отметки в 14 тысяч долларов. За минувшую неделю стоимость криптовалюты упала примерно на четверть, ранее биткоин касался отметки в 20 тысяч долларов.

 

Курс биткоина вырос за сутки почти на 12%

Курс биткоина, самой популярной и дорогой криптовалюты в мире, за последние 24 часа вырос на бирже Coinmarketcap на 11,7% до $16800.

Об этом свидетельствуют данные торгов на 08:30 мск, сообщает ТАСС.

Впрочем, по состоянию на 8:37 мск темпы повышения курса биткоина несколько замедлились — он дорожал на 11% до $15420. На бирже Bitfinex криптовалюта поднималась в цене на 11,3% до $15080, на GDAX — на 9,25% до $15480. А по данным портала Coindesk, биткоин дорожал на 10% до $15300, отмечает РИА «Новости».

После превышения отметки в $20000 17 декабря биткоин начал стремительно терять в цене, в конце прошлой недели криптовалюта дешевела до $13000 и ниже. После этого цена на биткоин начала коррекционный рост. «Рынок криптовалют взлетел до астрономических высот, так что он должен вернуться к реальности», — считает старший рыночный аналитик eToro Мати Гринспен.

Биткоин — децентрализованная система одноименной криптовалюты на основе технологии блокчейн, которую может «добывать» (эмитировать) любой пользователь — участник системы, создавая новые блоки системы с помощью вычислительного устройства. Концепция системы была опубликована в ноябре 2008 года. Стремительный рост популярности биткоина произошел лишь в последние годы. Эмиссия этой валюты естественным образом ограничена, и в настоящий момент большая часть биткоинов уже «добыта». Источник

 

Израильский ответ биткоину: Минфин хочет создать национальную криптовалюту

Министерство финансов Израиля рассматривает возможность введения в обращение собственной криптовалюты – «электронный шекель» — в рамках плана по сокращению объема наличности в экономике и борьбы с операциями на «черном рынке», сообщает газета «Гаарец».

Издание отмечает, что Израиль – не первая страна, в которой возникла идея выпустить электронный аналог национальной валюты. В сентябре центральный банк Швеции опубликовал документ, в котором содержался анализ возможности создания электронной кроны «e-krona».

Однако, как пишет газета, израильская и шведская электронные валюты не станут полным аналогом криптовалюты биткоин — «зашифрованной, децентрализованной валюты, которую не выпускает ни одно правительство и которая не имеет четкого стоимостного эквивалента».

«В случае со Швецией или Израилем криптовалюта будет эквивалентна по стоимости существующей национальной валюте… Электронная версия не будет ставить перед собой цель изменить денежную систему страны», — пишет газета.

Альтернатива наличности

Предполагается, что электронный шекель станет альтернативой наличным деньгам. Транзакции с электронными шекелями будут осуществляться напрямую между потребителями без посредничества банков.

«Вместо того, чтобы носить с собой купюру номиналом в 200 шекелей (около 57 долларов), израильтяне просто смогут использовать ряд кодов в своем смартфоне, в которых будут зашифрованы эти 200 шекелей», — поясняет издание.

Предполагается, что эмитентом израильской криптовалюты станет Центральный банк страны. Получить электронные шекели, как и традиционные наличные деньги, можно будет через банки, банкоматы или обычные денежные переводы между клиентами.

Как пишет газета, в 2019 году в рамках «Установочного экономического закона» израильский Минфин поручит Центробанку создать комиссию по разработке электронного шекеля.

По данным издания, «Установочный экономический закон» 2019 года в целом ориентирован на формирование корпуса законодательных актов, которые позволят сократить объем наличных денег в экономике. Сокращение наличности в обороте поможет снизить потери госбюджета от операций на «черном рынке».

По оценкам газеты, объем израильского «черного рынка» сегодня составляет около 22% от ВВП. Незаконные транзакции в этом секторе приводят к тому, что государственная казна ежегодно теряет около 50 миллионов шекелей (15 миллионов долларов) невзысканных налогов, что эквивалентно образовательному бюджету страны.

Снижение объема наличных денег в экономике также может стать частью борьбы с финансированием террористической деятельности, поскольку именно наличность является одним из основных источников спонсирования экстремизма.

 

Биткоин испортил Рождество

Москва, 25 декабря — «Вести.Экономика». Бурный рост стоимости криптовалют под конец года захлебнулся и сменился обвалом. Падение стало самым сильным с 2014 г. 

Минувшая неделя стала для криптомира настоящим кошмаром. Только в пятницу в моменте курс биткоина падал на 25%, а от исторических максимумов в моменте падение достигало почти 45%. Иными словами, всего за неделю основная криптовалюта потеряла почти половину своей стоимости. К слову, это была худшая неделя для данной криптовалюты с декабря 2013 г.

В последнее время наблюдалась интересная закономерность: пока биткоин дорожал, золото падало в цене. Многие наблюдатели даже начали называть криптовалюты альтернативой золоту, но сейчас движение пошло в обратную сторону.

Реклама 30

Впрочем, досталось не только биткоину. Так, например, ethereum, который буквально пару недель назад бурно рос в цене и обновлял исторические максимумы, теперь попал под распродажу. Сегодня утром, правда, в отличие от биткоина ethereum растет на 6%, но волатильность настолько высока, что уже через час все может перевернуться с ног на голову.

Судя по всему, инвесторы решили под конец года зафиксировать феноменальную прибыль, которую им принесли вложения в криптовалюту, плюс ко всему на фоне массовых продаж на рынке появился элемент паники, что и спровоцировало ускорение падения котировок. Есть и еще одна версия — своего рода конспирологическая. Ее суть заключается в следующем: центробанки мира крайне негативно относятся к развитию криптовалют, так как в теории это может лишить их контроля за финансовой системой. В связи с этим было решено запустить фьючерсные контракты на биткоин, после чего крипторынок удалось взять под контроль. Это якобы и стало причиной обвала.

На самом деле у криптовалют много сторонников, но и много скептиков. Если бегло пробежаться по тематическим форумам, то участники рынка в конце прошлой недели находились явно в шоке, а скептики, наоборот, были на коне, так как наблюдали долгожданный обвал.

Другой вопрос, что одни вкладывают свои деньги в криптовалюты, а другие просто говорят о «пузыре», и разница в положении одних и других просто колоссальна.
Источник

 

Курс биткоина упал на треть. Все паникуют

За курсом биткоина следят все — включая тех, кто так и не рискнул приобрести криптовалюту. 17 декабря за один биткоин давали рекордно много — почти 20 тысяч долларов. Но после этого за пять дней курс упал на 30 процентов.

Откуда вновь стоит ожидать отскок и продолжение роста курса Биткоин с целью выше 15400. В пользу роста котировок BTC/USD выступает области поддержки на индикаторе относительной силы. Отменой варианта роста станет падение и пробой области 12500, что укажет на продолжение падения BTC/USD ниже уровня 10500.

На мелких временных промежутках формируется бычья модели «Акула», что предполагает рост котировок в область верхней границы канала на уровне 15700. Отменой данной модели выступит пробой уровня 11500.

Таким образом, Курс Bitcoin (BTC/USD) прогноз на 24 декабря 2017 предполагает попытку линии тренда вблизи области 13400 и продолжения роста в область выше уровня 15500, дополнительным сигналом в пользу роста курса Биткоин выступит тест области поддержки на индикаторе относительной силы.

 

Курс биткоина обвалился. Что произошло? (Очень короткое объяснение)

Поясняем: биткоин, еще 17 декабря торговавшийся в районе исторического максимума в 20 тысяч долларов за штуку, упал ниже отметки в 13 тысяч долларов, а затем немножко восстановился и сейчас торгуется в районе 14 тысяч. Вместе с ним на сравнимые величины упали почти все криптовалюты (за исключением Ripple и нескольких криптовалют поменьше).

 

Почему это произошло? Что-то случилось с курсом биткоина (Bitcoin)?

Нет, ничего не случилось. Для криптовалют падение или рост на десятки процентов в день — это нормально. На этом рынке много непрофессиональных инвесторов, которые покупают и продают валюту по настроению. Кроме того, у рынка криптовалют нет регуляторов, которые сдерживали бы обвалы и следили за тем, чтобы не надувался пузырь (обычные биржи в таких случаях приостанавливают торги).

 

У биткоина уже случались подобные падения: в ноябре 2017 года он обвалился на 30% за четыре дня с 7,8 до 5,6 тысячи долларов, а в сентябре — на 40% с пяти до трех тысяч.

Что будет дальше с курсом биткоина (Bitcoin)?

Неизвестно. Возможно, биткоин, как и раньше, быстро восстановится и снова начнет расти. Возможно, его рост притормозится. А возможно, инвесторы полюбят другие криптовалюты или вообще начнут массово выводить деньги с этого рынка — и тогда биткоин продолжит падение.

 


 

О том, что происходит сегодня в России вы можете прочитать на нашем сайте >здесь<.

 


 

Также интересно:

Все новости за сегодня
Новости России
Новости Украины
Новости Сирии
Новости Новороссии ДНР, ЛНР

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *