shadow

Тиллерсон считает Россию «возродившейся» и раскритиковал ее власти

Госсекретарь США считает отношения с Россией плохими


shadow

Сегодня, 28 декабря, издание New York Times сообщило, что американский госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что власти страны не питают иллюзий по отношению к «режиму» в России, но вместе с этим планируют наладить отношения с этой страной.

Рекс Тиллерсон отметил, что у американских властей отсутствуют иллюзии по отношению к режиму в России, с которым они сталкиваются. В данный момент между США и возродившейся Россией сложились плохие отношения, поскольку за последнее десятилетие Россия вторглась в Грузию и Украину, а также подорвала суверенитет западных государств своим вмешательством в выборы в США и других государствах.

Госсекретарь США отметил, что в данный момент не может быть и речи о восстановлении отношений с Россией до тех пор, пока не будет урегулирована ситуация на Украине. Залогом этому должно стать выполнение Россией минских договоренностей.

Вместе с этим Рекс Тиллерсон уверен, что российско-американское сотрудничество в Сирии могло бы быть взаимовыгодным. В данный момент, когда российский лидер Владимир Путин выразил приверженность Женевскому процессу, который проводится под эгидой ООН и нацелен на формирование нового будущего для Сирии, и власти США ожидают, что Россия будет следовать по этому пути. Дипломат выразил уверенность, что реализация в жизнь данных переговоров даст возможность воссоздать Сирию, свободную от Башара Асада.

22 декабря 2018 года украинский лидер Петр Порошенко во время телефонных переговоров обратился со словами благодарности к Рексу Тиллерсону за продолжение антироссийских санкционных мер.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *