shadow

СМИ: российские «Панцири» отразили ракетную атаку на авиабазу «Хмеймим»

Российские средства ПВО уничтожили, как минимум, два снаряда джихадистов


shadow

Боевики обстреляли ракетами авиабазу «Хмеймим» в провинции Латакия в Сирии, где дислоцируются российские военные. Атака была отбита при помощи зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

По данным межарабского издания Al Masdar News, ракеты были запущены боевиками на северо-западе Сирии. В результате два снаряда были сбиты комплексом «Панцирь-С1» на подлете к российской авиабазе, еще одна ракета не долетела до «Хмеймима» и взорвалась в районе города Джабла.

Ресурс также сообщает, что в данный момент российские вертолеты патрулируют район, из которого, как утверждается, были выпущены ракеты. Предположительно, это город Бидама в провинции Идлиб.

У России в Сирии есть база на аэродроме Хмеймим и база ВМФ в Тартусе. Противовоздушную оборону авиабазы обеспечивает система С-400 и комплекс «Панцирь-С1». Последний предназначен для ближнего прикрытия от средств воздушного нападения. Также он способен осуществлять защиту обороняемого объекта как от наземных, так и от надводных угроз.

На прошлой глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что у российской группировки в Сирии надежная противовоздушная оборона (ПВО). По его словам, комплекс «Панцирь-С1» уничтожил 16 беспилотников и 54 снаряда, запущенных реактивными системами залпового огня

«Комплексы С-400, С-300В и «Панцирь» совместно с истребительной авиацией обеспечили полное превосходство наших Воздушно-космических сил в сирийском воздушном пространстве», – сказал Шойгу.

Напомним, 11 декабря президент Владимир Путин, выступая перед военными на авиабазе «Хмеймим», сообщил о выводе значительной части российского контингента из Сирии. Глава государства отметил, что российские войска добились триумфальной победы над террористами и теперь могут возвращаться домой.

Источник

Фото Википедия


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *