shadow

Пушков: Украина стала «страной года» по нанесению ущерба самой себе

Одним из достижений Киева стала блокада Донбасса


shadow

Сегодня, 28 декабря, российский сенатор Алексей Пушков в своем аккаунте в Twitter подвел итоги «достижениям» Украины в завершающемся году.

Одним из основных достижений киевских властей Алексей Пушков считает блокаду Донбасса, которая была ими инициирована. Сенатор подчеркнул, что ценой данного шага государству стала потеря 1% ВВП или 1,8 миллиарда долларов.

Таким образом, Украина стала «страной года» по нанесению ущерба самой себе.

Напомним, что ранее украинский премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что потери экономики страны из-за экономической блокады Донбасса составили 1% ВВП. Глава правительства Украины подчеркнул, что киевским властям стоит заняться увеличением добычи собственных энергоресурсов, которые следует экспортировать за границу.

Отметим, что в январе текущего года радикалами был перекрыт вывоз с территорий самопровозглашенных ДНР и ЛНР всех грузов, включая уголь, что привело к возникновению дефицита топлива на территории Украины. Вместе с этим самопровозглашенные республики Донбасса нашли выход из сложившейся ситуации, и стали экспортировать уголь в третьи государства.

После этого Советом нацбезопасности и обороны Украины было одобрено предложение, касающееся введения с 15 марта 2017 года полной грузовой транспортной блокады территорий Донбасса, которые не находятся под контролем киевских властей. Принята мера будет действительна до тех пор, пока предприятия в ЛНР и ДНР не возвратятся под юрисдикцию Киева.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *