shadow

Подозреваемого в хищении 11 миллиардов рублей россиянина задержали в Польше


shadow

Польские пограничники в аэропорту Варшавы задержали гражданина России Андрея Чернякова, объявленного в розыск по подозрению в хищении 11 миллиардов рублей. Об этом в среду, 27 декабря, сообщает ТАСС.

При прохождении паспортного контроля Черняков предъявил фальшивый румынский паспорт и был задержан. Во время допроса он признался, что является гражданином России.

«После проверки всех личных данных мужчины оказалось, что он разыскивается российскими правоохранительными органами за финансовые преступления. Варшавский окружной суд постановил временно арестовать россиянина», — рассказал представитель пресс-службы пограничной стражи Кшиштоф Гжех.

Черняков — бывший руководитель компании НПО «Космос», которая специализировалась на строительстве транспортной инфраструктуры. Он обвиняется в хищении 11 миллиардов рублей, которые были получены в кредит в 2011 году на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля в Москве. Эти средства банку возвращены не были. После возбуждения дела Черняков был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *