shadow

Украинский премьер требует отставки главы «Укроборонпрома»

Гройсман отказался работать с Романовым и посоветовал ему искать другую работу


shadow

Сегодня, 27 декабря, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что отказывается работать с главой государственного оборонного концерна «Укроборонпром» Романом Романовым, и предложил ему уволиться со своей должности.

Просьба премьера прозвучала из-за того, что предприятие не сумело погасить работникам задолженность по зарплате.

Глава украинского правительства уточнил, что сегодня поставит свою подпись под представлением на имя Порошенко, и порекомендовал Роману Романову сегодня же самостоятельно уволиться. Гройсман подчеркнул, что более не намерен работать с главой «Укроборонпрома», так как тот не выполнил свое обещание. Премьер посоветовал Романову начать искать новую работу.

Напомним, что 29 ноября в городе Николаеве на юге Украины вышли на акцию протеста работники Николаевского судостроительного завода. Они потребовали от своего руководства погасить всю задолженность по зарплате. Примерно 150 человек перекрыли одну из улиц город. Данное предприятие входит в состав «Укроборонпрома».

13 декабря премьер-министр страны распорядился погасить задолженность по зарплате перед работниками предприятия, предупредив, что в случае не решения вопроса до 25 декабря, будут приняты соответствующих мер.

26 декабря работники завода опять вышли на акцию протеста. Как уточняется, задолженность по зарплате превышает 58 миллионов гривен (порядка 120 миллионов рублей).

По материалам РБК
Фото ИнА «Украинское фото»

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *