shadow

Пленные вывезены из ЛНР для процедуры обмена

Ранее власти ЛНР подтвердили принять участие в запланированном объеме


shadow

Сегодня, 27 декабря, представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе контактной группы, руководитель группы по обмену военнопленных Ольга Кобцева сообщила, что власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) направили пленных к месту обмена удерживаемых лиц между Киевом и республиками Донбасса.

В данный момент стороны направляются к месту обмена.

Также сообщается, что ранее информация о готовности принять участие в запланированном обмене была подтверждена всеми сторонами. Все лица, которые удерживаются в ЛНР, подтвердили готовность к обмену.

Ольга Кобцева обратилась со словами благодарности к Русской православной церкви Московского патриархата и президенту России Владимиру Путина за те усилия, которые были приложены ими для урегулирования вопроса обмена пленными в регионе.

Представитель ЛНР подчеркнула, что данное событие ознаменовано тем, что оно осуществляется под эгидой Русской православной церкви Московского патриархата, вклад которой носит исключительно гуманитарный характер. Отдельная благодарность российскому лидеру Владимиру Путины за содействие в организации обмена и приложенные к этому усилия.

Ольга Кобцева выразила надежду, что в будущем процесс не будет остановлен. Данный этап обмена является первым, поскольку будут переданы не все пленные как с украинской стороны, так и со стороны республик.

Отметим, что ранее стало известно, что 27 декабря 2017 года состоится обмен пленными между сторонами конфликта в Донбассе.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *