shadow

Горе-полицаев отправили на Донбасс


shadow

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что сотрудники полиции, не прошедшие переаттестацию, но решением судов восстановленные в должностях, в принудительном порядке направлены в Донбасс, передает ТАСС.

Общее количество восстановленных сотрудников полиции, согласно решению суда, около 2,5 тысяч. Так как решение суда обязательное, мы его исполнили немедленно.

Тем не менее мы обязаны были обеспечить им стажировку без отрыва от рабочего процесса. Поэтому мы предложили им всем пройти стажировку на востоке Украины, в Донецкой и Луганской областях. Поступил ряд отказов, и мы их[полицейских] уволили безальтернативно. Остальные проходят службу в Донбассе, — сказал Сергей Князев на брифинге 26 декабря.

Переаттестация сотрудников правоохранительных органов проводилась, начиная с 2014 года в рамках реформы МВД Украины. Сотрудники милиции, которые не прошли переаттестацию для работы в Национальной полиции, были уволены. Ряд из них подали иски о признании таких решений незаконными и выиграли их, после чего были восстановлены в должностях.

Источник

Фото Cont

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *