shadow

В Ивановской области обрушилась стена пятиэтажного жилого дома — последние новости, фото, видео с места аварии


shadow

В Юрьевце Ивановской области обрушилась стена жилого пятиэтажного дома. Эвакуированы 80 человек. По данным спасателей — пострадавших нет.

 

Проведенные исследования на территории жилого пятиэтажного дома в Юрьевце, у которого обрушилась стена, показали, что ни взрывов, ни каких-либо других внешних воздействий не было. По последним данным, никто не в инциденте не пострадал.

«Произошло обрушение торцевой стены жилого пятиэтажного дома с пятого по первый этажи», — сказал источник агентства.

Информация об обрушении стены дома поступила в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ивановской области в пятницу в 06:15 по московскому времени.

Любопытно, что дом не считался аварийным. Здание, построенное в 1978 году, также не стояло в очереди на капитальный ремонт.

Обследование его помещений продолжается. По одной из предварительных версий, обрушение произошло из-за каких-нибудь незаконных перепланировок, проведенных жильцами. На данный момент назначена экспертиза.
Источник

 

 

Диагностический комплекс «Струна» из Нижнего доставлен к месту обрушения дома в Юрьевце

Диагностический комплекс «Струна» был доставлен из Нижнего Новгорода для обследования здания 5-этажного дома в Юрьевец Ивановской области. У здания обрушился подъезд. Об этом сообщает РИА Новости.
Согласно техническом результату обследования дома комплексом, здание непригодно для проживания. Однако это предварительные данные.

На данный момент МЧС завершило аварийно-спасательные работы на месте обрушившегося подъезда. «Аварийно-спасательные работы на месте завершены, погибших, пострадавших не обнаружено», — сказал собеседник агентства в ведомтсве. По его словам, сейчас ведутся работы по периметру здания.

По данным МЧС, в доме 1978 года постройки зарегистрированы 64 человека, из них трое детей. Проживал 71 человек, в том числе три ребенка. На момент обрушения в здании находились 54 человека, детей не было.

В ведомстве пояснили, что рухнули две внешних угловых стены и потолочные перекрытия пяти квартир. По информации РИА Новости, местные жители уже жаловались в управляющую компанию по поводу трещин на стенах дома. Источник

 

Эвакуированы 54 жителя. Видео с места обрушения жилого дома 18+

Сегодня в 06.15 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ивановской области поступило сообщение об обрушении части дома в городе Юрьевце Ивановской области: ул. Пушкина, д. 33а. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений в 06.18 наблюдалось обрушение внешней стены пятиэтажного 2-подъездного многоквартирного дома.

С 06.40 до 07.10 было эвакуировано 54 человека. Жители отправлены в пункт временного размещения в г. Юрьевце. Погибших, пострадавших нет. Источник

 

 

Услышал треск. Мужчина успел спасти жильцов дома перед обрушением под Ивановом

Владимир Галочкин услышал треск, поспешил разбудить соседей и вывел их за секунды до происшествия.
Житель города Юрьевца Ивановской области Владимир Галочкин вывел соседей из пятиэтажки незадолго до того, как обрушилась её стена. По последним данным, из дома эвакуировали более 80 человек.

Мужчина среди ночи услышал треск стен и побежал будить соседей. Люди стали выходить на улицу. Когда Владимир вывел последнего человека, стена рухнула.

 

Квартира самого спасителя сейчас разрушена. Напомним, жителей дома направили в место временного размещения на базе общежития института. Источник

 

Жильцы дома под Иваново, где рухнула стена, ранее жаловались на трещины

Автомобиль следственного комитета СК РФ. Архивное фото

Жильцы пятиэтажного дома в городе Юрьевец Ивановской области, где в пятницу утром рухнула стена, ранее жаловались в управляющую компанию на трещины в стенах здания, и коммунальщики занимались укреплением несущих конструкций, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Ирина Котова.

Информация об обрушении части стены дома №33а по улице Пушкина поступила в управление МЧС в 6.15 мск пятницы. Пострадавших нет.

«У нас организовано проведение доследственной проверки… Сегодня ночью один из жильцов проснулся, услышал треск, увидел трещину на стене дома, разбудил соседей, благодаря чему жильцы вовремя покинули свои квартиры — до обрушения стены. Ранее жильцы данного дома уже обращались в управляющую компанию по поводу трещин на стенах здания. В сентябре 2017 года проводились работы по укреплению несущих конструкций этого дома», — сказала Котова.

Причины появления трещин, по словам Котовой, будут устанавливаться в ходе проверки. Также следствие даст правовую оценку действиям должностных лиц управляющей компании, которая обслуживает дом.

По данным прокуратуры, которая начала проверку по факту случившегося, дом считается «образцово-показательным», получал грамоту за санитарно-эпидемиологическое состояние, и даже окна подъездов здания имеют пластиковые стеклопакеты. Однако, по информации прокуратуры, ранее управляющая компания откачивала из под стоящего на болотистой местности дома грунтовые воды. Источник

 

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. aleksey25910    

    К/ф Дурак, реж. Юрий Быков

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *