shadow

Россия выступит посредником между США и КНДР

Москва готова помочь в деэскалации напряженности


shadow

Сегодня, 26 декабря, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия готова стать посредником между руководством США и Северной Кореи, но для этого потребуется их согласие.

Дмитрий Песков отметил, что имеется в виду готовность российской стороны в случае необходимости и по желанию обеих сторон стать посредником между двумя государствами, но для этого потребуется их согласие. Так как обмен конфронтационной риторикой продолжается между США и Северной Кореей, то естественно готовность Москвы явная для того, чтобы начать процесс деэскалации напряженности

Напомним, что сегодня ранее японское издание Asahi Shimbun со ссылкой на американские источники сообщило, что в ходе переговоров между председателем КНР Си Цзиньпином и американским лидером Дональдом Трампом китайская сторона дала обещание делиться со своими американскими коллегами данными о таможенных процедурах, торговле и финансах ежемесячно, по мере принятия санкционных мер по отношению к Северной Корее. Через какое-то время китайское агентство The Global Times со ссылкой на свои источники опровергло данную информацию.

Напомним, что 22 декабря 2017 года Советом Безопасности ООН были приняты новые санкционные меры по отношению к КНДР. Так, государствам-членам всемирной организации было запрещено ввозить из КНДР станки и электрооборудование, продовольствие, транспортные суда, а также некоторое сырье, в том числе дерево и магнезит. Кроме этого, данная резолюция предписывает на протяжении года выслать в КНДР северокорейских трудовых мигрантов.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *