shadow

Британский фрегат сопроводил российский корабль «Адмирал Горшков»

Головной фрегат России проходит комплекс испытаний


shadow

Сегодня, 26 декабря, издание Reuters со ссылкой на министерство обороны Великобритании сообщило, что российский головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» во время прохождения вблизи британских территориальных вод в Северном море был сопровожден военным кораблем Соединенного Королевства HMS St Albans.

Как уточняется, 23 декабря HMS St Albans вышел для сопровождения российского фрегата во время рождественских праздников. Возвратится британский корабль обратно в порт Портсмут 26 декабря 2017 года.

Накануне стало известно, что «Адмирал Горшков» продолжает проходить комплекс испытаний, и по этой причине не может быть передан ВМФ в текущем году. От президента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова стало известно, что военнослужащие должны еще раз отработать все системы фрегата, и в полном объеме закончить на нем все открытые опытно-конструкторские работы.

«Адмирал Горшков» является головным кораблем проекта 22350. В начале 2006 года корабль был заложен, спуск на воду состоялся осенью 2010 года. В ноябре 2014 года фрегат в первый раз отправился на испытания. Последний этап испытаний был начат 20 марта 2017 года.

Водоизмещение кораблей проекта 22350 составляет 4,5 тысячи тонн, они могут развивать скорость до 29 узлов. Фрегаты оснащены ракетами «Калибр» и «Оникс», зенитным ракетным комплексом «Полимент-Редут». В общей сложности в 2025 году ожидалось, что ВМФ России будут переданы шесть таких кораблей.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: