shadow

Глава МИД ФРГ не видит Украину и Турцию членами ЕС в ближайшие годы

Зигмар Габриэль считает, что следует рассмотреть альтернативные формы сотрудничества


shadow

Сегодня, 26 декабря, в интервью изданию Westdeutsche Allgemeine Zeitung глава внешнеполитического ведомства Германии Зигмар Габриэль сообщил, что в ближайшие годы не видит Украину и Турцию в составе Евросоюза.

Министр подчеркнул, что в данный момент следует рассматривать альтернативные формы более тесного взаимодействия.

Кроме этого, Зигмар Габриэль привел в качестве примера возможных форм взаимодействия реорганизацию отношений между Великобританией и Евросоюзом после Brexit, работа над которой продолжается в последнее время в Лондоне и Брюсселе.

Глава МИЛ Германии поднял также тематику таможенного союза Евросоюза и Турции. Министр уверен, что стороны могут начать поиск более тесной формы данного союза, подчеркнув, что это будет невозможно, пока в Турции не изменится ситуация.

Напомним, что в феврале текущего года украинский премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что Украина сможет вступить в Евросоюзе через 10 лет.

В марте прошлого года руководитель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что в ближайшие 20-25 лет Украина не сможет стать полноправным членом НАТО и Европейского Союза.

В декабре 2015 года лидер Украины Петр Порошенко заявил, что основной целью властей страны является вступление в Евросоюз и Североатлантический альянс. Глава украинского государства подчеркнул, что курс на евроатлантическую интеграцию был поддержан большинством украинцев.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *