shadow

Собчак подала документы в ЦИК для выдвижения в президенты

Телеведущая выдвигается от партии «Гражданская инициатива»


shadow

Сегодня, 25 декабря, телеведущая Ксения Собчак подала в Центризбирком документы для выдвижения в лидеры России от партии «Гражданская инициатива».

Напомним, что Ксения Собчак позиционирует себя в качестве кандидата «против всех», и примет участие на выборах от «Гражданской инициативы», лидером которой является бывший министр экономики страны Андрей Нечаев.

23 декабря состоялся съезд партии, в ходе которого было принято решение о выдвижении Собчак на выборах в марте 2018 года. Также делегаты отдали свои голоса за включение Ксении Собчак в состав руководства партии, и избрали ее членом федерального политсовета.

Ксения Собчак стала третьей женщиной-кандидатом, которая представила все необходимые документы для регистрации в ЦИК. 23 декабря партия «Российский объединенный трудовой фронт» зарегистрировала документы своего кандидата – крановщицы металлургического завода «Петросталь» Натальи Лисицыной, а 24 декабря в ЦИК были зарегистрированы бумаги председателя партии «Женский диалог» Елены Семериковой.

Напомним, что ранее в Екатеринбурге во время открытия штаба Ксения Собчак сообщила, что ее кампания «рассчитана на граждан, которых не устраивает жизнь в бедности в богатейшем государстве». Телеведущая подчеркнула, что для нее на самом деле важна тематика, касающаяся женщин.

Во время съезда «Гражданской инициативы» 23 декабря Собчак представила свою предвыборную программу под названием «123 трудных шага», в которую вошли ее предложения по внутренней и внешней политике, социальной политике и развитию экономики.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *