shadow

Яценюк улетел в Швейцарию: стала известна цель визита политика

Бывший украинский премьер отправился в путешествие по семейным делам


shadow

Сегодня, 25 декабря, пресс-секретарь бывшего украинского премьер-министра Ольга Лаппо сообщила, что Арсений Яценюк отправился с визитом в Швейцарию по семейным делам.

Ольга Лаппо подчеркнула, что в данной ситуации нет никакой конспирологии. Арсений Яценюк в Швейцарии не планирует никаких официальных, полуофициальных или неофициальных деловых встреч.

Ранее от пресс-секретаря украинского политика стало известно, что Арсений Яценюк якобы по запросу российской стороны был задержан в аэропорту Женевы.

Как уточняется, после непродолжительной проверки политика отпустили. В МВД Украины также прокомментировали инцидент с бывшим председателем правительства государства, и отметили, что для передвижения Яценюка по всему миру нет каких-либо препятствия со стороны Интерпола или его каналов.

Напомним, что весной текущего года российские власти передали украинской стороне копию судебного постановления об аресте Арсения Яценюка по трем статьям Уголовного кодекса: «Ответственность за покушение на преступление», «Участие в вооруженной группе», а также «Умышленное убийство». Как объяснили в Следственном комитете России, ведомство располагает доказательствами причастности Арсения Яценюка к военным действиям в Чечне в 199401995 годах. Бывший украинский премьер, в свою очередь, заявил, что отрицает все обвинения со стороны СК и планирует подать иск в ЕСПЧ.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *