shadow

Россиянам спишут долги по транспортному налогу


shadow

Сегодня на рассмотрение Госдумы выносится документ, направленный на единовременное уменьшение налоговой нагрузки на категорию граждан, которые налоги эти не потянули. А именно с должников спишут так называемые «безнадежные долги» по налогам.

Разработчики поправок уверяют, что документ должен заработать в кратчайшие сроки и уже с первого дня нового года поправки в Налоговый кодекс вступят в силу. А как иначе, ведь за принятие изменений выступил президент Владимир Путин.
Направление списания долгов достаточно обширно: это и задолженности ИП, и разнообразные имущественные налоги. Но что самое главное для нас, автомобилистов, списанию подлежит транспортный налог.

Согласно действующему законодательству долги по транспортному налогу могут списать только за неуплаченные имущественные налоги до 1 января 2015 года. Таким образом, россиянам простят только те долги, накопившиеся по транспортному налогу, которые образовались до 01.01.15. Также «сгорит» задолженность по пени, начисленным за недоимку с долга трехлетней давности.

Россиянам спишут долги по транспортному налогу

Напоминаем читателям, что у налоговиков есть право требовать долги по имущественным налогам только в течение 3 лет. Дальше согласно закону истекает срок давности, за пределами которого фискальный орган не может законным способом требовать уплаты налогов. Впрочем, это не говорит о том, что у должника долг будет списан.

Списанию подлежит около 41 млрд рублей безнадежных долгов. Безнадежная задолженность граждан – это такая задолженность, которую налоговые органы не смогли предъявить в виде иска гражданину или, как мы писали выше, у которой истек срок давности по уплате.

Подчеркивается, что урегулирование задолженности планируется осуществить без привлечения должника, то есть без бюрократических проволочек. Ни в какие налоговые органы и инспекции гражданин обращаться не должен, долги спишут «без участия налогоплательщика».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *