shadow

Курс валют на сегодня 24 декабря 2017: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


shadow

Курс валют на сегодня 24 декабря 2017: ЦБ РФ опустил курс доллара и поднял курс евро на сегодня.

Рубль ожидает много сюрпризов. Редакция Pravda-TV.ru продолжает отслеживать ситуацию с курсами валют.


Текущий курс валют: USD 58,43 EUR 69,28 нефть 65,01

 

Курс доллара на сегодня, 24 декабря 2017: эксперты рассказали, как рублю удалось выстоять в 2017 году

Курс валют на сегодня, 23 декабря 2017: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 24 декабря 2017, ЦБ РФ

Установленный ЦБ РФ официальный курс доллара на 23 декабря 2017 года опустился 24,44 копейки по сравнению с показателем пятницы и составил 58,4313 рубля. Курс евро опустился на 39,52 копейки — до 69,2812 рубля.

Прогноз курса доллара и евро на сегодня, 24 декабря 2017, ЦБ РФ

Эксперты оценивают поведение рубля в уходящем году как неоднозначное: в паре с долларом российская валюта опустилась на 4,7%, с евро, напротив, поднялась на 7%. В результате рубль укрепился к доллару и ослаб к евро.

«Доллар на протяжении всего года падал. Так индекс доллара за год снизился на 8,5%, и это несмотря на ужесточение денежно-кредитной политики ФРС США. Ослабление американской валюты в совокупности с ростом цен на нефть позволило рублю укрепиться. Однако укрепление могло быть более существенным, если бы не выплаты по внешним долгам и ведомственные покупки валюты на внутреннем рынке», — цитирует Regnum заместителя директора аналитического департамента Альпари Анну Кокореву.

Она отметила, что экономические успехи в ЕС привели к сокращению объемов стимулирования рынков, а это вызвало устойчивый рост евро, который поднялся на 12% за год.

Говоря о перспективах рубля на следующий год, эксперт полагает, что российская валюта будет оставаться слабой.

«Значительного укрепления, ждать не стоит даже, несмотря на рост нефтяных котировок. Ряд экспертов разделяет год на две части — до выборов и после. По их мнению, как правило, до выборов курс остается более стабильным. Однако это надуманное предположение, так как ЦБ РФ отказался от искусственной поддержки курса и является независимой структурой, а значит не будет поддерживать курс в интересах того или иного кандидата», — сказала Кокорева.

Эксперт напоминает, что в феврале РФ ожидает новая порция санкций, и в случае, если они окажутся жесткими, то рубль ответит снижением. Также, по ее словам, бюджет продолжает испытывать дефицит доходов.

«Скорее всего, средний курс рубля по отношению к доллару в 2018 году составит 58,50−59,50 рубля, курс рубля по отношению к евро будет находится в пределах 70−71,50 рубля», — прогнозирует она.

Источник


 

О том, что происходит сегодня в России вы можете прочитать на нашем сайте >здесь<.

 


 

Также интересно:

Все новости за сегодня
Новости России
Новости Украины
Новости Сирии
Новости Новороссии ДНР, ЛНР

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *