Правда-TV

Новости мира, России, Украины и Новороссии

shadow

Взрыв газа в многоэтажном доме в Омске попал на видео — последние новости, фото, видео с места событий


shadow

В Интернете появилось видео первых минут после взрыва газового баллона в многоэтажном доме в Омске.

В Сети опубликованы кадры первых мгновений после взрыва в омской многоэтажке.

На них видно, как в доме на последнем этаже обрушилась часть стены.

Ранее сообщалось, что из-за хлопка газового баллона в десятиэтажном доме в Омске произошло обрушение внутренней перегородки стены в квартире. Спасатели проводят эвакуацию населения. Пострадал один человек.

По факту гибели людей СК РФ возбудил уголовное дело

Застройщик уверен, что угрозы обрушения здания нет. Сегодня вечером в микрорайоне «Амур-2» произошёл взрыв газа. В результате пострадал один человек, повреждено несколько квартир, у одной взрывом выбило внешние стены.

На место происшествия оперативно прибыли спасатели и «скорая», а так же чиновники различных городских департаментов и глава региона Александр Бурков.

Всех жильцов из пострадавшего дома эвакуировали, а некоторым, судя по всему, придётся надолго оставить свои квартиры. Как сообщил Буркову застройщик, Владимир Гейдерих, необходимо выселить жильцов всего подъезда, а также обитателей соседних квартир, расположенных на том же этаже.

«Угрозы обрушения нет, просто нужно исключить доступ посторонних. Сейчас мы сбрасываем воду по всему стояку, потому что людей со всего подъезда нужно будет выселить. МЧС предлагает выселить всех, но никакой надобности в этом нет» — сообщил он. Причиной взрыва стал газовый баллон: по информации из соцсетей, в доме до сих пор не установлены плиты, и жильцам приходится готовить на газе.

Источник

 

В Омской новостройке взрывом вынесло стены на десятом этаже

Из дома эвакуируют жильцов

В Омске сегодня, 23 декабря, произошёл взрыв в новом доме микрорайона «Амур-2».

По предварительным данным НГС.ОМСК, в квартире на десятом этаже произошёл взрыв газового баллона. На месте происшествия работают сотрудники МЧС, полицейские и врачи скорой помощи. Данных о пострадавших пока нет.

«Предварительно, взрыв газа на двух верхних этажах, из-за чего вылетели две панели. Жильцов эвакуируют», — сообщили в УМВД по Омской области.

Главврач станции скорой помощи Максим Стуканов рассказал НГС.ОМСК, что на месте дежурят четыре бригады скорой помощи, но пока данных о пострадавших нет.

Хроника событий:

Скорые никому не потребовались — пострадала одна женщина, жительница квартиры, где прогремел взрыв
Скорые никому не потребовались — пострадала одна женщина, жительница квартиры, где прогремел взрыв
Из-за того, что быстро стемнело, оценить масштаб разрушений сложно. На десятом этаже нет стен в одной из квартир...
Из-за того, что быстро стемнело, оценить масштаб разрушений сложно. На десятом этаже нет стен в одной из квартир…
...то, что лежит внизу — плиты, которые были стенами. Повезло. что в этот момент — а всё произошло около 17:00, — никто не проходил под окнами этой квартиры
…то, что лежит внизу — плиты, которые были стенами. Повезло. что в этот момент — а всё произошло около 17:00, — никто не проходил под окнами этой квартиры

На той лоджии, где горит свет, ходят сотрудники МЧС и специалисты с фонарями — обследуют повреждения
На той лоджии, где горит свет, ходят сотрудники МЧС и специалисты с фонарями — обследуют повреждения

Взрыв был такой силы, что в квартире напротив выбило окно. Сейчас весь дом обесточен, сотрудники МЧС уже осмотрели здание. По предварительным данным, угрозы обрушения нет.

Мужчина был в квартире на десятом этаже во время взрыва. Теперь он отказывается разговаривать.
Мужчина был в квартире на десятом этаже во время взрыва. Теперь он отказывается разговаривать.

Жильцы дома отреагировали на произошедшее по-разному: одна из женщин в возрасте распереживалась так, что у неё подскочило давление. Другие стояли в стороне и задумчиво смотрели на дом — они уехали по делам, но вернулись после того, как им позвонили. Третьи только заселились в дом, который был сдан недавно и переживали за новую мебель и имущество.

Губернатор Александр Бурков прокомментировал произошедшее на видео.

Если проверка покажет, что дому ничего не угрожает, то жители соседних подъездов смогут вернуться в свои квартиры завтра или в понедельник, 25 декабря.

Утром на место приедут строители компании «Стройбетон», которые начнут устанавливать башенный кран. К этому времени сотрудники МЧС проверят здание и рабочие смогут приступить к его ремонту.

Губернатор добавил, что пострадала жительница квартиры, в которой произошёл взрыв. У неё переломы рук и ожоги 4 % тела. Сейчас она в больнице. Предварительная причина произошедшего — неосторожное обращение с газом.

Глава региона заявил, что не хочет рисковать и отправил всех жителей дома в гостиницу «Иртыш».

«Горячее питание уже готово», — добавил Александр Бурков.

Мэр Омска Оксана Фадина не смогла приехать на место происшествия, поскольку вчера улетела в служебную командировку в Москву.

Всех жильцов подъезда, в котором произошёл взрыв, увозят в гостиницу «Иртыш». Им позволили подняться в свои квартиры вместе с полицейскими, чтобы они взяли с собой ценные вещи. Они не смогут вернуться домой минимум 20 дней.

По информации корреспондента НГС.ОМСК с места событий, из Москвы в Омск отправили самолёт МЧС, на котором привезут комплекс «Струна», чтобы  выяснить, какие повреждения у здания и можно ли будет его отремонтировать.

Личность единственной пострадавшей пока не установили. Она одна из жительниц десятого этажа. С переломами её увезли в больницу.

В Амуре в новостройке взрывом вынесло стены на десятом этаже

Дом с обратной стороны. Спецмашины припарковали на детской площадке. Полицейские не пускают местных жителей близко к подъезду и регулируют движение в округе.

По уточнённым данным, взрыв газового баллона произошёл на кухне в трёхкомнатной квартире. Взрывом вынесло одну из внутренних перегородок.

Александру Буркову доложили, что придётся выселить всех жителей подъезда, в котором произошёл взрыв.

«Примем меры, чтобы сбросить воду со всех стояков, со всего подъезда. Потому что людей по всему стояку придётся выселить. Никакой надобности на выселение всех [жильцов дома] нет. Смежные квартиры только ещё», — пояснили специалисты губернатору.

В Амур выехали рабочие управления дорожного хозяйства и благоустройства, чтобы помочь разбирать завалы.

Как сообщил корреспондент НГС.ОМСК с места событий, одну из пострадавших увезли на скорой помощи. На месте находится также жилец квартиры, в которой прогремел взрыв. Он сидит в машине МЧС и отказывается общаться.

В одном из автобусов устроили оперативный штаб
В одном из автобусов устроили оперативный штаб

На место происшествия приехал губернатор Александр Бурков. Ему докладывают о произошедшем.

Как сообщил корреспондент НГС.ОМСК с места событий, всех эвакуированных разместят на время в гостинице «Иртыш». Саму квартиру будут обследовать с помощью комплекса «Струна» — специальным прибором, который анализирует повреждения здания.

Количество эвакуированных увеличилось до 85 человек. 40 из них, в том числе 11 детей, разместили в автобусах, поскольку на улице очень холодно. Остальные разъехались по родственникам и знакомым.

На место прибыли главы всех оперативных ведомств и устроили штаб по ликвидации ЧП. Также к дому пригнали четыре автобуса, в которых разместили всех эвакуированных жильцов.

В мэрии сообщили, что, по предварительным данным, пострадал один человек.

На место прибыли ещё две машины МЧС. Количество спасателей увеличили до 21 человека.

В МЧС по Омской области заверили, что дом дальше рушиться не будет, но эвакуировали из него 25 человек.

Сотрудники МЧС работают с помощью механической руки
Сотрудники МЧС работают с помощью механической руки

Сейчас стемнело, но пользователи соцсетей выложили ещё снимки с места происшествия при свете дня.

По данным сайта городской администрации, дом был сдан в 2017 году. Мэрия купила в этом здании 38 квартир, чтобы с конца августа переселить в них жильцов старых аварийных домов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Омской области, на место выехал глава региона Александр Бурков.

Взрыв, по данным НГС.ОМСК, прогремел в доме 2-й амурский проезд, 4 корпус 1 в 16:45. От МЧС на месте работают 4 машины и 17 спасателей.

НГС.ОМСК
Фото vk.com/aomsk, Ирины Акишевой


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх