shadow

Госдума готовит ответ на внесение Кадырова в санкционный список США

В Госдуме отметили вклад главы Чечни в борьбу с терроризмом


shadow

Сегодня, 22 декабря, председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что в ближайшее время российские власти дадут симметричный ответ на американскую политику санкций, включая недавно принятое решение США по отношению к главе Чечни Рамзану Кадырову и другим российских граждан.

В декабре 2012 года США приняли «акт Магнитского» о санкционных мерах по отношению к гражданам России, которых считают причастными к нарушению прав человека. 20 декабря 2017 года США включили в список санкций пять граждан России, включая Рамзана Кадырова. Накануне официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не исключил возможности ответа на включение лидера Чечни Рамзана Кадырова в «список Магнитского» зеркальными мерами.

Вячеслав Володин отметил, что США слишком громко объявляют себя борцом с терроризмом и вместо того, чтобы взаимодействовать с тем, кто успешно решает данные задачи, принимают абсолютно абсурдные решения.

Председатель Госдумы подчеркнул, что российскими властями в ближайшее время будет дан симметричный ответ, что позволит соблюсти принцип взаимности.

Рамзан Кадыров был избран народом главой Чеченской Республики, Герой России, который внес вклад в борьбу с международным терроризмом.

Спикер Госдумы заявил, что Рамзан Кадыров продолжает многое делать для спасения детских жизней, и является организатором их эвакуации из зон конфликтов.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *