shadow

В Киеве рассказали, как Путин обвалил гривну


shadow

Экс-заместитель председателя НБУ Александр Савченко назвал имена «виновных» в обвале украинской нацвалюты. Оказывается, Порошенко и Гройсман на Украине ничего не решают. Украинцы вообще остались за скобкой. «Незначительный ущерб» нанес бывший грузинский президент Саакашвили. А с внешней стороны – Путин.

Комментируя «падение» гривны, которое в последнее время постоянно констатируют рынки, Савченко отметил, что внутриполитические факторы имели место быть. Конфликт Саакашвили и Порошенко принес свои отрицательные плоды. Но, по мнению эксперта, влияние было оказано «незначительное». Про застой с реформами и усугубление коррупционной ситуации Савченко говорить не стал. Хотя эти два фактора напрямую влияют на настроение Европы, от которой не может не зависеть положение на финансовом рынке. Зато Россия в почетное число валютных регуляторов попала.

Савченко полагает, что Путин смог дестабилизировать положение гривны с внешней стороны. В том плане, что российский президент не разрулил конфликт на Донбассе вместо Порошенко и «допустил его усугубление». Украинский президент, опять-таки, скромно остается за скобкой.

И тут не России следует обижаться на то, что её опять в чем-то пытаются обвинить, а Украине, которую снова превращают в детсадовского ребенка, за которого все решают «воспитатели». То есть, заявление Савченко следует понимать, как признание того, что Порошенко никак не влияет на экономику страны. Впору Путина избирать президентом Украины, раз уж все и так зависит от него.

Другим внешним фактором Савченко считает отношения с МВФ. Здесь он опять осторожно обходит вопрос причастности администрации Порошенко к осложнениям отношений с фондом. Эксперт отмечает только, что потребуется определенно время для старта новой программы, так как предыдущая теряет свою силу. По прогнозу Савченко, новый транш от МВФ Киеву следует ожидать уже в мае. Если не случится очередной скандал с антикоррупционными ведомствами. В Европе дали понять, что не имеют никого желания финансировать черную дыру в украинском бюджете.

Источник

Фото Cont

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *