shadow

ЛНР: силовики продолжают подготовку к наступлению

В республике готовы объявить мобилизацию населения в случае наступления ВСУ


shadow

Сегодня, 22 декабря, исполняющий обязанности главы Народной милиции ЛНР Михаил Филиппоненко сообщил, что в самопровозглашенной республике готовы объявить о мобилизации граждан в случае активных наступательных действий украинских военных.

Как уточняется, в данный момент в мобилизации населения отсутствует необходимость. Вместе с этим продолжается работа военкоматов со структурами власти, а также подготовка мобилизационного резерва.

Отметим, что ранее в Народной милиции ЛНР сообщили об обострении ситуации на линии разграничения в Донбассе. За сутки украинскими силовиками была четыре раза обстреляна территория ЛНР из гранатометов, минометов, а также крупнокалиберных пулеметов.

Кроме этого, ВСУ открывали огонь по позициям сил ополчения в районе населенных пунктов Красный Лиман, Логвиново, Смелое. По предварительной информации среди мирного населения нет пострадавших. 21 декабря в ЛНР сообщили о гибели одного военного Народной милиции.

В начале декабря от замглавы оперативного командования Донецкой народной республики (ДНР) Эдуарда Басурина стало известно о подготовке Киевом к усилению военных действий. Басурин обратился с призывом к мировому сообществу не допустить эскалации военного конфликта.

19 декабря 2017 года с территории Донбасса были выведены российские наблюдатели Совместного центра контроля и координации за прекращением огня (СЦКК). Вместе с ними из региона выехали и украинские представители.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *