shadow

Путин объяснил Меркель причины вывода российских наблюдателей из Донбасса

Киевские власти целенаправленно затрудняли работу российских военнослужащих


shadow

Сегодня, 22 декабря, во время телефонного разговора с исполняющей обязанности канцлера Германии Ангелой Меркель российский лидер Владимир Путин пояснил причины решения о выводе российских военных из состава Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон (СЦКК).

Так, Владимир Путин уточнил, что киевские власти на продолжении длительного времени при помощи провокаций и ограничений специально затрудняли условия нахождения российских военнослужащих и выполнения ими своих обязанностей.

Президент России подчеркнул, что все многочисленные предложения относительно урегулирования сложившейся неприемлемой ситуации были проигнорированы украинской стороной.

Отметим, что инициатором телефонного разговора выступила немецкая сторона. Во время диалога лидеры двух государств выразили согласие продолжать обсуждать открытые вопросы, урегулирование которых нужно для возобновления полноценной деятельности СЦКК.

Как отметили в пресс-службе Кремля, была достигнута договоренность, что помощники лидеров России и ФРГ дополнительно разработают условия, которые позволят возвратиться российским военнослужащим в состав данной структуры.

Также Владимир Путин и Ангела Меркель выступили в пользу быстрейшего выполнения инициативы по взаимному обмену лицами, которые удерживаются сторонами внутриукраинского конфликта, и выступили в поддержку Рождественского перемирия, объявленного Контактной группой, а также выразили надежду, что оно могло бы стать долгосрочным перемирием в этом регионе.

По материалам Вести

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *