shadow

Интересно о фондовых биржах


shadow

Уже давно в наши жизни вошли такие понятия, как торги, трейдеры, биржа и рынок ценных бумаг. Большинство из нас сталкивались с понятием фондовый рынок, а также знают ключевые принципы его деятельности. Давайте рассмотрим несколько интересных фактов, имеющих отношение к этому понятию.

Занятно, что никто не знает, когда именно появилось понятие биржа. Здесь есть несколько версий, одна из которых гласит, что история происхождения уходит в 13 век в голландский город Брюгге. Именно в этом городе проживал купец Ван Дер Бурке, предоставляющий местным купцам и торговцам место возле своего дома, где проводились различные финансовые операции.

В наши дни есть множество инвестиционные компаний, позволяющих вести торговые операции в интернете. Так, информацию о брокере EXANTE можно узнать на сайте best-russian-brokers.ru/broker/5/.

В наши дни самой крупной фондовой биржей считается Нью-Йоркская, она была основана в 1792 году, когда примерно два десятка человек приняли решение встречаться под тополем в солнечный день и в таверне, если пойдет дождь, и решать все свои торговые вопросы. Спустя свыше двух сотен лет Нью-Йоркская биржа, невзирая на свой переезд на Уолл-Стрит, не поменяла ни размер комиссионных, ни своих правил.

За множество десятков лет на биржевых торгах множество людей стали миллионерами или обанкротились. А вы знаете, как миллионеры Ротшильды сколотили свое состояние? Это и правда очень интересная история, доказывающая одну простую истину: кто владеет информацией, тот владеет миром.

Состояние Ротшильды смогли заработать за счет своего желания самыми первыми владеть всеми новостями и благодаря своему хобби. Они занимались разведением голубей, которых в те времена использовали в качестве почтальонов. Все произошло в 1815 году, когда все фондовые биржи застыли, ожидая результатов битвы при Ватерлоо. Все помнят, что тогда поражение потерпел Наполеон. При этом Ротшильды об этом получили зашифрованные послания и провернули очень большую финансовую операцию.

Все знали, что братья владеют последними новостями, и когда они начали скорбеть из-за победы Наполеона и распродавать свои акции, на биржах началась паника, проявившаяся в том, что все брокеры начали продавать за бесценок свои ценные бумаги, а братья Ротшильды их скупать. И лишь спустя двое суток стало известно о том, что Наполеон потерпел поражение, а Ротшильды заработали порядка 40 миллионов фунтов стерлингов.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *