shadow

Британцы и поляки сговорились против России

Запланирован запуск проекта для противодействия «российским информационным операциям» в регионе


shadow

Сегодня, 21 декабря, в канцелярии британского правительства сообщили, что Польшей и Великобританией будет запущен совместный проект, призванный оказать противодействие «российским информационным операциям» в этом регионе.

Как уточняется, в ближайшее время об этом сообщит премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Кроме этого, руководитель британского правительства выразила готовность расширить взаимодействие с Польшей, которое направлено на оказание противодействия «российской дезинформации». В канцелярии подчеркнули, что обе страны запланировали выделить на данные цели по 5 миллионов фунтов стерлингов (6,7 миллиона долларов).

Имеется в виду разработка новых двусторонних проектов в секторе коммуникации.

Ожидается, что соглашение будет подписано до визита главы внешнеполитического ведомства Великобритании Бориса Джонсона в Москву, который ожидается 22 декабря.

21 декабря 2017 года Тереза Мэй примет участие в ежегодном двустороннем саммите, который состоится в Варшаве. Руководителя британского правительства будут сопровождать главы Минфина, МИД и Минобороны страны.

Западные страны не один раз предъявляли обвинения России в том, что она ведет кампанию по дезинформации, а также вмешивается во внутренние дела других государств. Вместе с этим, ни разу не было предъявлено каких-то конкретных доказательств. Российские власти отвергают предъявляемые обвинения, заявляя об их голословности.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *