shadow

Чудовищный провал ФСБ


shadow

Вчера, аккурат в день столетия органов госбезопасности России, доблестная украинская СБУ в лучших традициях фильмов про шпиЁнов, разоблачила и арестовала опасного агента Кремля. Так сказать, поймала крупную рыбу. Ибо задержанным по подозрению в измене родине оказался не кто-нибудь, а личный переводчик премьера Гройсмана.

Вот что говорит о нём представитель украинских спецслужб: «Он предатель, он работал достаточно инициативно, передавал информацию, похищал документы, подслушивал новости, искал информацию среди коллег и исправно передавал её российским спецслужбам, своим кураторам, на которых он работал. Такая настоящая крыса в очках».

Безусловно, это прекрасно. В условиях гибридной войны и гибридной же российской агрессии, борьба с врагами является первостепенной задачей.

И у меня нет оснований не верить, что этот нехороший человек, чья жена является гражданкой России и держит круглую сумму в российском Сбербанке, — действительно (далее цитата) «ответственно, прилежно и творчески работал на российские спецслужбы». С учётом длинных рук Кремля, сегодня каждый гражданин Украины может оказаться их агентом.

Но вот что смущает. Какую именно информацию, засекреченную и недоступную широкой общественности, могло предоставлять «аХрессору» лицо, приближенное к телу премьера? Истинную сумму задолженности по кредитам МВФ? Реальный прожиточный минимум? Закупку угля из «Пенсильвании» в ЛДНР? Схему маршрута баржи с херсонскими кавунами? График продаж земли «Монсанто»? Настоящее происхождение «словацкого» газа? Эпитеты, которыми награждали Украину и её правительство западные лидеры на закрытых от прессы переговорах? Размеры состояния украинских чиновников и их реальные налоговые декларации и политические убеждения? Новые тарифы на ЖКХ? Прогноз по курсу доллара и инфляции? График тайных поездок в Россию и личных звонков Путину?

Нет, ну правда, что может интересовать Россию в деятельности украинского премьер-министра, деятельность которого всем известна, а результат его работы ощутил на себе каждый гражданин Украины?

Так что здесь российские спецслужбы явно прокололись. К Турчинову надо агентов приставлять. Вот кто действительно интересен. Одни его планы по разработке ядерного оружия и завоеванию России чего стоят.

А Гройсман… Ну что Гройсман? Как был торгашом из Винницы, так им и остался. Костюм дорогой, масштабы «бизнеса» покрупнее, а методы те же.

Впрочем, может быть мы чего- то не знаем, и на самом деле Гройсман — это Ли Куан Ю украинского разлива и у него есть секретный план экономического чуда, который вот-вот превратит Украину в аграрную сверхдержаву и выведет в мировые лидеры по экономическим показателям? Ну там — пенсии в несколько тысяч евро, строительство космодромов и мостов, лидерство по экспорту сала и вышиванок, производство авианосцев нового поколения и повышение благосостояния народа в прямом эфире без регистрации и смс.

В этом случае вербовка является обоснованной. Ведь России, которая по прогнозам украинских экспертов и аналитиков уже четвертый год завтра развалится, нужна новая стратегия. И я не удивлюсь, если выяснится, что предвыборная программа Путина целиком и полностью состоит из тезисов и наработок, подслушанных и подсмотренных в секретных трудах и докладах украинского премьер-министра!

Жалко только, что наш агент так бездарно спалился. Ведь предупреждали же, что носить будёновку в свободное от работы время, держать портрет Путина под подушкой и деньги в Сбере, тайно посещать курсы игры на балалайке и пользоваться яндекс-почтой — всё это опрометчиво, недальновидно и может привести к провалу тщательно подготовленной спецоперации.

Что и произошло вчера. И теперь я даже не представляю, где ФСБ будет черпать столь ценную и необходимую ей информацию о том, что происходит на Украине.

Источник

Фото NewsFront

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *