shadow

Белый дом одобрил поставки летального оружия Украине

Киев получит оружия на общую сумму 41,5 миллиона долларов


shadow

Сегодня, 21 декабря, издание The Washington Post сообщило, что власти США одобрили первые коммерческие поставки оборонительного летального оружия Украине.

Так, Украина получит партию крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1, боеприпасы, дополнительное оборудование, а также запчасти общей стоимостью 41,5 миллиона долларов.

Через какое-то время в Госдепе США сообщили, что американское правительство не реализовывало и не передавало напрямую оборонительные вооружения на безвозмездной основе Киеву. Но от представителя американского внешнеполитического ведомства стало известно, что на самом деле была выдана лицензия на коммерческий экспорт на Украину ограниченной поставки стрелкового оружия, а также легких вооружений производства США.

19 декабря текущего года Россия предупредила Канаду и США о возможных последствиях поставок Киеву летальных вооружений. Как подчеркнул заместитель полпреда России в ООН Петр Ильичев, это подтолкнет власти Украины на новые военные авантюры, а также отметил, что американские компании, а именно производитель ручных гранатометов Airtronic USA, уже осуществляют поставки оружия Украине, «кулуарно получая на это согласие со стороны Пентагона и Госдепартамента».

15 декабря от главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко стало известно, что на территории республики были налажены разработка и производство оружия. Как уточнялось, конструкторами были разработаны новые виды снайперских винтовок, минометов и пистолетов. Ожидается, что будет налажено производство беспилотников.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *