shadow

Великобритания не верит в перезагрузку отношений с Россией

22 декабря глава МИД Великобритании посетит с визитом Москву


shadow

Сегодня, 20 декабря, руководитель британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон сообщил, что не надеется на нормализацию отношений между Великобританией и Россией.

Борис Джонсон подчеркнул, что не верит в возможность перезагрузки отношений с Россией. Он напомнил об истории бывшего американского госсекретаря Хиллари Клинтон и об ее точке перезагрузки отношений с Россией. Глава МИД Великобритании отметил, что не верит в возможность продолжать отношения, как будто бы ничего не происходило.

Великобритания выступала в свое время за принятие санкций в отношении России, и в этом вопросе власти страны будут продолжать оставаться непреклонными.

Джонсон, который планирует 22 декабря посетить Москву с официальным визитом, сообщил, что имеют место некоторые темы, которые он считает необходимым обсудить.

Напомним, что 17 декабря Борис Джонсон сравнил Россию со Спартой. Он рассказал, что прочитал историю Пелопоннесской войны Фукидида, и ему стало очевидно, что Афины с их открытостью, демократией, цивилизацией и культурой являлись аналогом США и Запада. Россия же представляет собой недоброжелательную, антидемократическую и милитаристскую Спарту.

В 2014 году в отношении России некоторые государства, включая США и страны-члены Евросоюза, приняли санкционные меры, принятие которых было связано с присоединением Крымского полуострова и конфликтов на востоке Украины.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *