shadow

Песков рассказал, кто сможет урегулировать конфликт на Ближнем Востоке

Ранее стало известно, что Россия готова стать честным посредником между Палестиной и Израилем


shadow

Сегодня, 20 декабря, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Россия и США не смогут урегулировать ближневосточный конфликт. Это могут сделать лишь Палестина и Израиль, но необходимо не осуществлять действий, которые смогут спровоцировать рост напряженности в данном регионе.

Пресс-секретарь президента России подчеркнул, что российская сторона не в состоянии урегулировать конфликт, и США тоже. Россия может оказать содействие в урегулировании конфликта при помощи своей последовательной политики, которая всем известна и заключается в двустороннем плане во время контактов с Палестиной и Израилем, а также в рамках действующих многосторонних контактов.

18 декабря зампостпреда России при ООН Владимир Сафронков сообщил, что российская сторона готова выступить честным посредником между Израилем и Палестиной.

Дмитрий Песков подчеркнул, что в интересах ближневосточного урегулирования нельзя предпринимать шагов, которые могут вызвать значительный раскол в международном сообществе и способствовать нагнетанию напряженности среди ключевых участников ближневосточного урегулирования – Израиля и Палестины – которые могут самостоятельно урегулировать данный конфликт.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *