shadow

Российские и украинские наблюдатели из Совместного центра покинули Донбасс

Выход российских наблюдателей был вынужденным


shadow

Сегодня, 19 декабря, представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов сообщил, что все украинские и российские офицеры из СЦКК смогли благополучно пересечь линию разграничения.

Руслан Якубов уточнил, что выход российских наблюдателей стал вынужденным, и по данной причине досрочный. Смена российских офицеров должна была находиться на территории Донбасса еще около полутора месяцев.

Напомним, что ранее российские власти сообщили об остановке деятельности в рамках СЦКК и отзыве российских офицеров-наблюдателей из зоны конфликта в Донбассе. В российском внешнеполитическом ведомстве заявили о «напряженной морально-психологической обстановке» и оказании препятствий в работе российским наблюдателям со стороны киевских властей. В качестве примера было приведено ограничение доступа офицерам к линии разграничения и запрет на общение с местными жителями.

Киевские власти опровергают обвинения России и заявили, что данный шаг является «провокацией». Украина заявила, что также выведет своих наблюдателей с территории, которая не находится под ее контролем, а также выразила готовность продолжать деятельность в СЦКК, также как и ДНР.

Отметим, что СЦКК был сформирован из офицеров российского и украинского Генштабов по поручению президентов двух государств. СЦКК был создан после того, как были подписаны минские договоренности, основной целью которых является урегулирование конфликта в Донбассе.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *