shadow

Россия передала Таджикистану военную технику на сумму свыше 100 миллионов долларов

Танки и вертолеты были переданы на безвозмездной основе


shadow

Сегодня, 19 декабря, СМИ сообщили о том, что Россия передала Таджикистану на безвозмездной основе военной техники на сумму 122 миллиона долларов.

Начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России Александр Кшимовский сообщил, что вооружение и военная техника, которые передаются, дадут возможность увеличить возможности вооруженных сил Таджикистана по отражению террористической угрозы, а также сформировать надежный заслон на таджикско-афганской границе.

Отметим, что военнослужащие Таджикистана получили девять машин БТР-80, БМП-2 и БТР-70, три танка Т-72Б1, три зенитные установки 23М1 и три гаубицы Д-30. Кроме этого государству были переданы вертолеты Ми-8 и Ми-24, запчасти к бронетехнике, топографическое и медицинское оборудование, стрелковое оружие и средства связи.

Исходя из информации РАНХиГС, наиболее крупными получателями помощи со стороны России среди стран СРГ с 2011 года являются Армения, Киргизия и Таджикистан.

Так, в 2015 году Киргизия получила, в том числе взносы в Российско-Киргизский фонд развития,  322,8 миллиона долларов, а суммарно за период 2011-2015 годы – 652 миллиона долларов. Что касается Армении, то в 2015 году республика получила 37,4 миллиона долларов, а в 2011-2015 – 57,3 миллиона долларов. Данные показатели для Таджикистана составили 21,8 миллиона долларов и 79,5 миллиона долларов, соответственно.

По материалам Лента

Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *