shadow

США определили угрозой нацбезопасности Россию и КНР

Накануне была опубликована новая стратегия по национальной безопасности


shadow

Накануне американскими властями была представлена новая стратегия по национальной безопасности, основными темами которой стали Китай, Россия, Иран, КНДР и Ближний Восток. Вместе с этим, Пекин и Москва были определены в качестве «основных конкурентов», а КНДР и Иран – «государствами-изгоями».

Президент США Дональд Трамп выступил с заявлением о том, что данная стратегия включила меры по урегулированию «новых форм конфликтов», в том числе политическую и экономическую агрессию. Американские власти признают, что наступила «новая эра конкуренции», а основными конкурентами стали Китай и Россия. Американский лидер подчеркнул, что Россия и Китай предпринимают попытки «бросить вызов влиянию, богатству и ценностям США», но власти страны попытаются построить огромное партнерство с этими и другими государствами.

Отметим, что документ был разработан по традиционному поручению конгресса и станет основой остальных, более детальных стратегических документов. Стратегия включила в себя четыре основных национальных интереса, среди которых защита американских граждан, повышение благосостояния американских граждан, продвижение влияния США и защита мира при помощи силы. Документ был подготовлен Госдепом, Минфином, Пентагоном, ЦРУ, офисом торгового представителя США и прочими ведомствами.

Так, из новой национальной стратегии США следует, что именно усиление геополитического влияния России и Китая, а не  милитаристские амбиции «государств-изгоев» Ирана и КНДР или международный терроризм, были определены США основной угрозой национальной безопасности.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *