shadow

Интересные факты об игре «Русское лото»


shadow

Наверняка каждый из нас умеет играть в лото, но не каждый знает, откуда и когда появилась эта игра. Само слово «лото» берет свое начало из Италии, так как именно в этой страны в 1530 году в первый раз была организована эта игра.

Русское лото в нашей стране появилось в начале 18 века после реформ Петра Великого. В наши дни в русское лото играет множество людей, а некоторые выигрывают огромные суммы денег.

Впервые лотерея русского лото была организована в Москве. Она состоялась под наблюдением и руководством голландского часовщика. Через какое-то время российским бизнесменам удалось взять под свой контроль весь процесс выхода тиражей игры.

Занятно, но в конце 19 века в комплекте лото насчитывалось карточек порядка 240 штук. Через какое-то время число карточек уменьшилось, и в начале 20 века их стало 60 штук. Что касается бочонков, то они были самые большие за всю историю этой игры — их высота и диаметр составляли по 25 миллиметров.

Многие из нас уверены, что домашние детские сады появились буквально несколько лет назад. Это не так. В Санкт-Петербурге в конце 1908 году открылись первые 16 таких детских заведений, где детям предлагалось играть в кубики или в русское лото, правда, упрощенное для детей.

В годы СССР эта игра была объявлена правительством «буржуазным пережитком», но поскольку большевики были ярыми поклонниками лото, выпуск игры был разрешен.

В годы «переходного периода» лото состояло из 120 карточек, а бочонки стали меньше по размеру. Так, их диаметр в «пузе» составлял 21 миллиметр, а высота – 15 миллиметров. Что касается лотереи «Спортлото», то она появилась на основе русского лото.

В наши дни в лотерею «Русское лото» можно выиграть существенные суммы денег. Так, в 2007 году 84-летний житель штата Миссури стал счастливым обладателем рекордной суммы, равной 254 миллиона долларов. Ветеран Второй мировой войны тогда  заявил, что отдаст весь свой выигрыш своим сыновьям.

Также в истории лото, есть случай, когда один и тот же человек выиграл в лото дважды крупный выигрыш. 24-летняя девушка из Турина стала счастливой обладательницей одного миллиона долларов, а через год выиграла в лото один миллион евро.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *