shadow

Польский премьер усмотрел смерть Украины в «Северном потоке-2»

Для Украины данный проект может иметь фатальные последствия


shadow

Сегодня, 18 декабря, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что проект «Северный поток-2» может иметь для Украины фатальные последствия.

Матеуш Моравецкий подчеркнул, что польские власти уверены, что Nord Stream 2 представляет собой очень вредный проект, угрожающий безопасности Центральной Европы. Данный проект может стать смертельным для непосредственного соседа Польши – Украины.

Польский премьер также сообщил, что после полного отключения Украины от транзита голубого топлива, больше не будет каких-либо препятствий для большей дестабилизации ситуации в этом государстве.

Моравецкий подчеркнул, что «Северный поток-2» достаточно прочно связывает Германию и Россию. Вместе с этим, проект будет причиной тому, что «Газпром» опять начнет диктовать Варшаве цены.

Как заявил официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, власти страны уверены, что последствия проекта, включая и для Украины, должны быть контролируемыми. Штеффен Зайберт подчеркнул, что ранее велось множество дискуссий на этот счет, поэтому этот вопрос является важным для ФРГ.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *