shadow

ЧМ-2018: гнев Вашингтона и успехи Москвы


shadow

Западные политики-русофобы, конечно же, и сегодня продолжают строить козни России во всех сферах деятельности, но, например, предстоящий Чемпионат мира по футболу им «не поддается». С учетом того, что на данном этапе проходит уже вторая жеребьевка по продаже билетов на это ярчайшее событие 2018 года, потуги США или их марионеток отобрать у российских городов мундиаль приведут только к гневу в адрес Вашингтона.

Как пишет Frankfurter Rundschau, еще до жеребьевки Международная федерация футбола (ФИФА) продала порядка 800000 билетов на ЧМ-2018. Большим спросом эти билеты пользовались в Аргентине, Мексике и США. Издание сообщает: эксперты стараются сегодня избежать вопросов о цифрах, но обращают внимание на ситуацию в преддверии чемпионата 2012 года, когда говорили о малом количестве болельщиков, но в итоге мероприятие посетило больше 10000 одних только немцев.

И это притом, что на сегодняшний день Германия занимает девятое место по числу купленных билетов, пропустив вперед себя Австралию и опередив Индию. Единственное, что не устраивает, по мнению Frankfurter Rundschau, немцев – нежелание смириться с новшеством в виде FAN ID. Однако в противовес приводит куда более серьезный аргумент, концентрируя внимание на привилегиях в виде визы, билета на специальные поезда и иные преимущества фаната, получившего паспорт болельщика.

Газета подчеркивает, что новшество, по сути, абсолютно не обременяет иностранцев и даже наоборот служит помощником туристам, которые следующим летом собрались поехать в Россию на Чемпионат мира по футболу.

«В бундеслиге такой подход спровоцировал бы протесты среди фанатов. Но к ID на ЧМ все вроде бы отнеслись спокойно. Большинство болельщиков, по-видимому, размышляют прагматически: документ служит одновременно и визой, и билетом на специальные поезда, курсирующие между местами проведения матчей», — пишет автор.

Между тем, необходимо ответить, что если FAN ID – это лишь нововведение, с которым люди не хотят сталкиваться, но, так или иначе, свыкнутся ради поездки на мундиаль, то желание Вашингтона – это абсолютно иная проблема. Стремление США необоснованно раскритиковать Россию и повлиять на проведение в этой стране ЧМ-2018 года, тем самым в каком-то роде отомстив за проигрыш в жеребьевке на проведение этого мероприятия, вызовет гнев у миллионов человек любящих футбол.

И в этой связи Вашингтону стоило бы опасаться последствий, так как за эту провокации США уж точно бы не вознаградили.

В свою очередь, у России теперь появился очередной шанс доказать, что наша страна – это мировая спортивная держава с развитой инфраструктурой, добрыми людьми и заботливой властью, которая регулирует такие мероприятия на высшем уровне. У нашей сборной появился шанс если не выиграть мундиаль, то уж точно не упасть в грязь лицом и лишний раз обратить внимание на российский футбол.

И судя по тому, что практически все готово к приему гостей в российских городах, Россия добьется признания мировой общественности за грандиозно проведенный турнир. А США, которые только и думают о провокациях, останутся не у дел. Могут лишь приехать посмотреть на то, как Кремль вновь проводит все на высшем уровне.

Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: