shadow

Песков раскрыл подробности телефонного разговора Путина и Трампа

Российский и американский лидеры не обсуждали возможность новой встречи


shadow

Сегодня, 18 декабря, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российский лидер Владимир Путин во время двух телефонных разговоров на минувшей неделе не обсуждал со своим американским коллегой Дональдом Трампом вопрос встречи.

Дмитрий Песков ответил на вопрос, начала ли меняться атмосфера общения между США и Россией, а также не затрагивалась ли тематика встречи Путина и Трампа в будущем во время прошедших двух телефонных разговоров на минувшей неделе, и подчеркнул, что тематика встречи не поднималась, а в данный момент обсуждаются конкретные процессы, которые имеют место.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что Владимир Путин сообщил о невозможности эффективного противостояния терроризму. Ни одна страна в одиночку не справится с терроризмом, и это является очень ярким примером тому, что говорить об эффективности борьбы с терроризмом можно лишь в условиях взаимодействия нескольких стран, прежде всего, России и США.

15 декабря 2017 года стало известно о телефонном разговоре между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Как уточнялось, лидеры обсудили двусторонние отношения и ситуацию, сложившуюся в кризисных точках, акцентируя внимание на вопросе урегулирования проблемы Корейского полуострова.

Накануне в Кремле сообщили о втором телефонном разговоре между президентами США и России. 17 декабря вечером Владимир Путин поблагодарил Дональда Трампа за информацию, предоставленную ЦРУ, которая оказала помощь в задержании террористов, которые занимались подготовкой взрывов в Санкт-Петербурге, а также обратился с просьбой к президенту США передать благодарность главе ЦРУ и оперативным работникам американской разведки.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: