shadow

Ученые рассказали, как уменьшить вероятность рака на 40%


shadow

Почти 40% смертельных случаев рака можно предотвратить, просто изменив образ жизни, заявляют австралийские ученые.

Как пишет журнал International Journal of Cancer, изучив официальную статистику смертности в Австралии за 2013 год, местные исследователи пришли к выводу, что как минимум 16 700 смертей, 38% от общего числа смертей от рака в Австралии, можно было бы избежать, просто снизив влияние факторов риска. Кроме того, можно было предотвратить более 41 тыс. новых случаев рака.

Так, основным негативным фактором оказалось курение, в том числе пассивное — оно спровоцировало 23% всех смертей от рака. Ожирение, по расчетам исследователей, привело к 5% смертей, как и плохое питание и инфекции. Среди других факторов риска, на которые можно повлиять самостоятельно — ультрафиолетовое излучение (3,2%, 1390 смертей), алкоголь (2,4%, 1037 смертей), недостаточная физическая активность (0,8%, 357 смертей) и гормональные факторы (0,4%, 172 смерти).

Зачастую влияние какого-либо фактора было сопряжено и с воздействием других. Соответственно, предотвратить развитие болезни наиболее вероятно было в случае с раком легких, раком кишечника, меланомой, раком печени и раком желудка.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *